ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Бренд PURINA принял участие в фестивале «Галафест»

23 августа 2015 года в саду «Эрмитаж» прошел единственный в России инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест» (www.galafest.org ). На один день  московский сад «Эрмитаж»  превратился в  лагерь радости и дружбы «Галчонок». Главная задача «Галафеста» заключалась в том, чтобы интегрировать особенных детей в жизнь современного общества, при этом каждый участник фестиваля мог внести свой вклад в общее дело.

Маленьких и взрослых ждали более двадцати творческих площадок - отрядов. На территории лагеря были представлены все направления детского развития -  спорт, творчество, наука, личностное развитие.  Дети приобрели новые навыки, открыли для себя мир абсолютно неведомых им до этого увлечений и возможностей. 

Одна из площадок фестиваля под девизом «Вместе лучше!» была организована брендом PURINA совместно с партнером, учебно-кинологическим центром «Собаки-помощники инвалидов». На территории PURINA можно было поучаствовать в уникальной программе развития «Солнечный пес» и познакомиться с собаками-терапевтами, которые помогают в формировании умственных и эмоциональных способностей, а также способствуют развитию двигательных функций у детей с ограниченными возможностями. Особенные детки чувствовали себя очень комфортно рядом с пушистыми четвероногими терапевтами: совместные занятия, игры и объятия с этими удивительными собаками никого не оставили равнодушными. Большой интерес к площадке PURINA и «Солнечным псам» проявили и почетные гости фестиваля, посетившие площадку, в том числе Эвелина Бледанс и ее сын Семен, Лиза Боярская, Юлия Пересильд, Лиза Арзамасова и другие. 

А в «Школе доброты» PURINA, которая расположилась рядом в шатре, гостей ждали увлекательные уроки для детей о братьях наших меньших. Ребятам  рассказывали о привычках и повадках наших четвероногих друзей, ответственном отношении к домашним животным и ещё много интересных фактов. Дети активно участвовали в увлекательных мастер-классах по росписи гипсовых фигурок животных и рисованию. 

PURINA твердо верит, что жизнь лучше и интереснее, если рядом есть любимый питомец. Все активности на территории бренда были направлены на то, чтобы еще раз напомнить окружающим, что пушистые друзья дарят нам не только много радостных и ярких эмоций, но также необыкновенную пользу, благотворно влияя на наше здоровье и эмоциональное состояние. 


О «Нестле Пурина»
«Нестле Пурина» – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия компании – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. «Нестле Пурина» объединяет профессионалов, которые страстно преданы своему делу и 
искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие 
позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Purina Veterinary Diets, Purina One, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet и  другие.
_____________________________________________________________________
Об УКЦ «Собаки-помощники инвалидов»
Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» является частной некоммерческой организацией, цель которой - социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. Вот уже 10 лет Центр оказывает благотворительную помощь в следующих направлениях: реабилитация  незрячих людей с помощью собак-поводырей и канистерапия, это реабилитация особенных детей с помощью специально-подготовленных собак-терапевтов (группа «Солнечный пес»). Работа Центра представляет собой комплексную программу реабилитации. Это не только подготовка собаки, но и обучение незрячих навыкам пространственного ориентирования, навыкам самообслуживания, работа психолога (как с незрячими, так и с особыми детьми). 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-офис Purina – агентство PRP – A Weber Shandwick Affiliate Company:
Ольга Соломка +7 910 484 99 62
Purina@prp.ru




Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее