ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Дома лучше!

17 апреля PURINA и Международный Благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» открыли фотопроект «Дома лучше!» в Государственном Дарвиновском музее.
000.jpg
Проект призван помочь бездомным животным обрести любящих хозяев. Он проводится в Москве уже во второй раз. В день открытия сразу 5 животных нашли свой дом.
На 2,5 месяца ограда любимого горожанами Дарвиновского музея преобразилась и дополнилась фотографиями кошек и собак, которые с нетерпением ждут встречи с новым хозяином. Каждый из этих 50 четвероногих друзей надеется обрести человека, который будет дарить ему свою любовь и заботу, чего приютским питомцам так не хватает!
001.jpg
На открытие выставки приехали сами герои: с питомцами, запечатленными на фото, можно было лично познакомиться и пообщаться. Кроме того, для посетителей была подготовлена интересная интерактивная программа, включающая выступление детского хора и танцы  с собаками. Весь день на площадке работал пункт помощи приютским животным, куда неравнодушные люди приносили полезные вещи для ухода за питомцами из приютов и корм.
002.jpg
Выставка продлится до 2 июля. С помощью такого проекта организаторы – PURINA и «Дарящие надежду» – хотят привлечь внимание к важному делу – поиску заботливых  семей для бездомных животных. 
Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие Надежду» – объединение людей, верящих, что они в силах помочь братьям нашим меньшим. Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» зарегистрирован как юридическое лицо в 2010 году. Однако все учредители фонда уже много лет помогают бездомным животным. Благодаря их усилиям и помощи сторонников многие собаки и кошки были спасены, стерилизованы, нашли новый дом. Фонд одинаково любит и тех животных, у кого есть свой дом, и тех, у кого дома пока нет. Их задача сделать так, чтобы те, у кого есть дом, никогда не потеряли его, а те, у кого нет, смогли его обрести.
003.jpg



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее