ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Москвичи примут участие в обсуждении закона «Об охране диких животных»


С 13 марта и до конца месяца жители города Москвы смогут принять участие в обсуждении и доработке проекта закона «Об охране диких животных в городе Москве». Это станет первым случаем в экологическом праве, когда обычных граждан привлекут к процессу законотворчества на специализированной платформе Правительства Москвы crowd.mos.ru.
Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы начал работу над проектом закона еще в 2015 г. Закон планируется направить на защиту диких и экзотических животных, содержащихся в неволе, и ужесточение мер за ненадлежащее обращение с ними.
Для участия в краудсорсинг-проекте горожане должны зарегистрироваться на портале crowd.mos.ru. В ходе него жители будут предлагать свои идеи на такие злободневные для Москвы темы, как:
− деятельность контактных зоопарков, в частности вопросы содержания животных в них
− содержание диких животных в многоквартирных домах
− правила содержания диких животных в общественных местах
Все идеи, полученные в ходе проекта, будут рассмотрены экспертами от Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, представителями зоозащитных организаций, таких как IFAW, а также представителями общественности.
Идеи, которые по итогам данного проекта получат наибольшую поддержку его участников, будут внесены в проект закона «Об охране диких животных в городе Москве» и его подзаконные акты.
Напомним, что обсуждение проходит на уникальной краудсорсинговой платформе Правительства Москвы, созданной по инициативе Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина. За три года уже было проведено 11 краудсорсинг-проектов, а идеи, которые в ходе голосования получили наибольшее количество голосов, уже реализуются в городе. Следить за ходом реализации идей может любой желающий на портале crowd.mos.ru.
Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее