ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Российский Чемпионат Борзых


27 июня 2014 года в России, Санкт-Петербурге состоялся традиционный "Российский Чемпионат Борзых", крупнейший в России по количеству участников и количеству представленных пород. Организатор Чемпионата - Кеннел клуб Санкт-Петербурга. В рамках Чемпионата прошли монопородные выставки собак породы Грейхаунд, Салюки, Уиппет, Ирландский волкодав, Русская псовая борзая, Левретка, Афган, Фараонова собака. А так же открытые выставки борзых пород: Азавак, Дирхаунд, Тазы, Хортая, Чирнеко дель Этна, Польский Харт, и такие редкие породы как Поденгу Ибиценко и Португезе (миниатюрный жесткошерстный и гладкошерстный). В течение дня в атмосфере удивительного спокойствия и добродушия великолепные представители Х группы FCI проходили экспертизу у известных зарубежных экспертов. В этом году судейство на Чемпионате провели эксперты-породники: Fassio Durando Maria Teressa (Италия) и Bjoerg Foss (Норвегия) Формат Чемпионата позволил участникам и гостям получить максимальное удовольствие от мероприятия. Учитывая породные особенности борзых, для проведения Чемпионата организаторами была выбрана зеленая зона стадиона «Кировец», где и собаки и владельцы могли расположиться с комфортом, а хорошая погода добавила всем участникам положительных эмоций! С каждым годом выставка становится все более известным и престижным мероприятием для любителей борзых из разных городов и стран. Победителем выставки стала Фараонова собака - REEDLY ROAD ILLUMINATED. На втором месте Ирландский волкодав - TSARSKAYA PRIHOT TAMERLAN VELIKIY VOIN. Лучший беби выставки – русская псовая борзая БЕЛЬ ЭТУАЛЬ ГОЛУБКА Лучший щенок выставки – грейхаунд JET’S LEFT WITHOUT A TRACE Лучший юниор выставки – фараонова собака REEDLY ROAD KAISER Лучший питомник выставки – питомник Ирландских волкодавов “Царская Прихоть” Лучшая пара выставки – Ирландские волкодавы ЦАРСКАЯ ПРИХОТЬ ТАМЕРЛАН ВЕЛИКИЙ ВОИН и ЦАРСКАЯ ПРИХОТЬ СЕНСАЦИЯ



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее