ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Royal Canin подводит итоги первого public talk

Москва, 24 апреля 2016 года – Royal Canin провел первую открытую встречу с экспертами, посвященную собакам и вопросам грамотного и ответственного подхода к их содержанию, уходу и воспитанию. На public talk в лекционном пространстве Deworkacy на Красном Октябре собралось более 200 владельцев и любителей домашних животных, которые пришли послушать и задать свои вопросы главному исследователю животного мира и специалисту по собакам Ивану Затевахину, известному теле- и радиоведущему и владельцу бигля Алексу Дубасу, ветеринарному врачу и специалисту по диетологии Дарье Желтышевой.

Принимая решение завести собаку, владельцы нередко переоценивают свои возможности. По опыту Дарьи Желтышевой, ветеринарного врача и хозяйки вельш-корги Робинзона, недостаток информированности и четкого понимания, что означает появление в доме собаки, нередко приводит к проблемам с воспитанием и здоровьем питомца или даже к отказу от животного – трагическому последствию и для собак, и для хозяев.   
Телеведущий, кинолог и владелец метиса по кличке Гор Иван Затевахин настаивает, что человек должен посвящать собаке достаточное количество времени. Во-первых, даже короткую разлуку с хозяином собака остро переживает, что сказывается на ее психологическом состоянии, а во-вторых, только проводя время вместе, получится воспитать и социализировать собаку. «Конечно, вы можете отдать своего питомца тренеру для дрессировки, но в таком случае, она будет слушаться тренера, а не вас», – отвечает Иван на вопрос одного из участников встречи, хозяина молодого шиба-ину.

Кроме того, важно понимать, что в обязанности хозяина входит поддержание здоровья и физической формы собаки. И если за здоровьем можно следить, приводя питомца на профилактические осмотры к ветеринарному врачу хотя бы раз в полгода, то физическая форма – полностью в зоне ежедневной ответственности хозяина, который, в зависимости от породы питомца, должен понимать его потребности: если одной породе будет достаточно ежедневных прогулок общей длительностью полтора-два часа, то другая будет грызть мебель и вредительствовать в доме, если не заниматься с ней аджилити, курсингом или другой физической активностью.  
Иван Затевахин подчеркивает, что к отклонениям в поведении животного нередко приводит дисбаланс во взаимоотношениях между хозяином и собакой. При этом, настаивает Дарья Желтышева, если проблемы есть, в первую очередь необходимо убедиться, что их причинами не являются медицинские показатели, и только потом возвращаться к вопросу воспитания. 

 «Ответы на вопросы, связанные с правильной дрессировкой, содержанием, уходом и кормлением собак, ищут многие будущие и настоящие владельцы домашних животных, и мы хотим, чтобы они нашли достоверную, объективную информацию. А те, кто не задумывался – осознал, что, когда речь идет о собаках или кошках, задуматься есть над чем. Ведь домашние животные всецело зависят от своих хозяев, причем как физически, так и морально. От того, как вы кормите свою собаку, вакцинируете ли ее, посещаете ли ветеринарную клинику, достаточно ли гуляете, занимаетесь социализацией, зависит ее здоровье, качество и продолжительность жизни. Благополучие собак и кошек – основа философии Royal Canin, а развитие ответственного отношения к домашним питомцам – неотъемлемая часть нашей работы», – комментирует идею создания первого public talk о собаках Светлана Обручкова, генеральный директор Royal Canin в России.




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее