ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

ROYAL CANIN призывает ответственно отнестись к приобретению домашнего животного в качестве новогоднего подарка


Приближаются новогодние праздники, и мы с радостью выбираем подарки для родных и друзей. Однако среди множества предлагаемых идей подарков вы вряд ли встретите домашнего питомца. Это неудивительно, ведь животное – совершенно особый вид подарка. Именно поэтому Royal Canin, мировой лидер в сфере производства здорового питания для домашних животных, проводит информационную кампанию «Больше, чем подарок» в поддержку идеи ответственного отношения к животным. Ее цель – дать рекомендации тем, кто собирается приобрести животное в качестве подарка в предстоящие праздники. В отличие от игрушек, техники, одежды или украшений, домашнее животное – не временное развлечение: ему предстоит провести с владельцем всю свою жизнь. «Завести питомца – прекрасная идея. Но хотя люди и дарят животных из лучших побуждений, поспешные решения могут обернуться катастрофой, – объясняет Фабиано Лима, вице-президент по корпоративным отношениям Royal Canin. – Бывает, что животное не уживается с членами семьи, а в худших случаях его возвращают в питомник или даже бросают».

«Приобретение животных в качестве подарка – одна из причин, в результате которых на улицах возрастает число брошенных на произвол судьбы домашних питомцев. Мы в Royal Canin считаем, что ключ к устранению этих причин лежит через правильное информирование и просвещение людей, а также воспитание и развитие культуры ответственного отношения к домашним животным», - комментирует Светлана Обручкова, генеральный директор Royal Canin в России.

В центре новой информационной инициативы – 60-секундный видеоролик #большечемподарок, герои которого получают традиционные праздничные подарки: украшения, одежду, технику и т. п. В заключительной части ролика происходит нечто неожиданное: женщина открывает коробку и обнаруживает в ней чудесную маленькую собачку! По выражению лица и голосу женщины видно, насколько она удивлена, однако в следующий момент ее реакция меняется, она начинает обращаться с собакой так же, как и с остальными полученными в подарок вещами. Такой поворот сюжета заставляет нас задуматься о том, что хотя животное и может стать впечатляющим подарком, важно заранее продумать все условия его появления в доме.





Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее