ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Школа Ханса Боденмайера

Школа Ханса Боденмайера

Многим российским дрессировщикам это имя хорошо известно. Впрочем, как и знаменитая система дрессировки служебных собак Хельмута Райзера, основанная на традициях старой немецкой школы. Принципиальное отличие состоит в том, что служебную собаку учат не направленной агрессии, при которой собака быстро теряет силы и становится плохо управляемой, а спокойной вдумчивой работе в контакте с проводником и фигурантом. Работе, в которой закрепляется инстинкт добычи и отрабатывается крепкий хват, без потери связи с дрессировщиком и сохранении формы в течение всего периода работы. Эта школа, безусловно, заслуживает внимания хотя бы потому что сегодня, собаки, работающие в полиции, постоянно находятся в местах большого скопления людей, часто в стрессовых ситуациях, поэтому адекватность и устойчивость психики собаки, ее управляемость являются основными приоритетами. Интервью с Хансом и участниками семинара читайте в № 8.



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее