ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Собака - канатоходец

Не обычные таланты собак поистине безграничны. на этот раз снова отличился бордерколли, попав в книгу рекордов Гиннесса как четвероногий канатоходец.

supercoolpics_03_15022013155324.jpgОззи, помесь бордер-колли и австралийского келпи, родился на ферме в северном Уэльсе, а затем пере-
ехал в дом Ника в Норвиче. С раннего возраста он демонстрировал удивительные способности к удержанию равновесия и, казалось, стремился усовершенствовать свои умения, не довольствуясь традиционными, уже надоевшими собачьими трюками вроде «дай лапу» или «принеси палку».
Заметив необыкновенные таланты Оззи, Ник, 51-летний плотник, был удивлен и купил специальную книгу по воспитанию одаренных собак. Прочитав ее, после долгих сомнений Ник решил отдать Оззи в обучение признанному собачьему тренеру Заку Джорджу.
Впоследствии уникальные способности Оззи были запечатлены и представлены зрителям, что привело к всемирной славе: достижения Оззи показывали многие ТВ-каналы, и вскоре он стал настоящей звездой. 
Ник не может скрыть своей радости по поводу звездной славы Оззи и его титула рекордсмена Книги рекордов Гиннесса: «Родители Оззи – рабочие собаки-пастухи на ферме, так что не по крови ему досталось работать на сцене и на публику. Оззи счастлив, когда мы занимаемся вместе, – он воспринимает это как игру. Занимаемся, только когда Оззи в настроении, только после того, как он закончит все свои важные дела – обнюхает все вокруг и поздоровается со всеми местными собаками, вышедшими на прогулку».



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее