ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Весенняя «Зоопалитра-2014»

Как известно нашим постоянным читателям, мартовский номер «Друга» вышел в этом году с необычным приложением – новым красочным журналом «Маленький друг». В нем на тридцати двух страницах мирно сосуществуют медлительные черепахи и улитки, юркие хорьки, забавные декоративные крысы, мудрый ворон и даже «домашний дракон» игуана. Так что теперь настоящих друзей у наших читателей стало еще больше!

2.jpgЛистая страницы «Маленького друга», можно найти для себя много интересного, даже если до сих пор вы были лишь «заядлым собачником». Кстати, у мира «маленьких друзей» и кинологического сообщества есть кое-что общее, например выставки. Одна из них прошла 15 марта в Москве, в помещении делового центра «Амбер Плаза». Выставка «ЗооПалитра» и проходящее в ее рамках шоу «Зверек на ладошке» – традиционные мероприятия, которые вот уже девять лет дважды в год, весной и осенью, собирают множество участников и тысячи гостей. Это не только прекрасная возможность пообщаться с единомышленниками и увидеть самых разных миниатюрных питомцев, живущих рядом с человеком, но и яркий праздник с конкурсами и призами. Особенно приятно, что, несмотря ни на какие перемены, происходящие в стране, в отличие от многих других московских выставок посещение «ЗооПалитры» было и остается бесплатным. Среди участников выставки «ЗооПалитра» и зоошоу «Зверек на ладошке» можно встретить представителей самых разных регионов России и ближнего зарубежья. Сюда приезжают, чтобы поделиться опытом, представить свои достижения и, конечно, обсудить проблемы. В вопросах разведения, содержания и здоровья, например, крошечных хомячков все должно быть так же серьезно, как в разведении огромных сенбернаров. Ведь каждый владелец любит своего питомца и хочет видеть его красивым и здоровым независимо от породы и размера! Посетители «ЗооПалитры», уже имеющие дома маленького питомца, могут получить здесь консультацию ветеринарного врача и обследовать зверька на специальном ветеринарном оборудовании. Это очень важно, поскольку далеко не во всех клиниках даже крупных городов сегодня есть специалисты по грызунам, птицам и рептилиям. Немаловажной частью выставки является участие спонсоров, представляющих на торговых стендах свою продукцию. Поэтому тот, кто нашел для себя на «ЗооПалитре» маленького друга, может сразу приобрести для него все необходимое – корм, домик, игрушки, лакомство. На «ЗооПалитре» не скучает никто, но, пожалуй, главные посетители выставки – это дети! При виде шустрых крысят, разноцветных морских свинок, пушистых кроликов их глаза загораются самой искренней радостью и счастьем, а ладошки сами собой тянутся, чтобы прикоснуться, приласкать. Организаторы «ЗооПалитры» говорят, что основная цель выставки – научить людей общаться с нашими братьями меньшими, и, похоже, это удается! Ведь в течение почти десятилетней истории этого необычного мероприятия интерес к нему не ослабевает, выставку ждут как важное событие и возвращаются сюда снова и снова!



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее