ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Все тенденции зоорынка на одной площадке

Крупнейшая в Восточной Европе выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоо-сфера», прошедшая 20–23 ноября в «Лен - экспо», отразила динамику развития зооиндустрии и подтвердила свой статус ведущей экспозиции в отрасли.

IMG_1678-1.jpgОсобенностями прошедшей выставки стало значительное число новинок, увеличение количества экспонентов, рост посещаемости и расширение международного присутствия: 250 участников из 21 страны мира на 20 тыс. 
кв. м представили весь спектр продукции для братьев наших меньших.
Зоовыставка объединила на одной площадке более 200 отечественных компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, включая Дальний Восток, а также 40 зарубежных игроков из Европы, Азии, США и Австралии, экспоненты из которой приехали на «Зоо-сферу» впервые. В выставочных павильонах можно было увидеть весь спектр товаров и услуг для домашних животных: корма эконом- и премиум-класса, широкий ассортимент косметики и аксессуаров, лекарственные средства, витаминные добавки, инструменты для груминга и многое другое. В этом году каждая компания привезла свои новинки: полностью компьютеризированные настенные аквариумы-картины, инвалидные коляски для животных по индивидуальным проектам из Украины, российско-испанскую инновационную систему защиты собак и кошек от эктопаразитов, а также интерактивные миски, беззерновые корма, консервы из насекомых, новое поколение поводков с дополнительными опциями и многое другое. Такой внушительный срез мирового зоорынка вызвал интерес представителей США, находящихся с деловым визитом в России, – выставку посетила американская делегация во главе с губернатором штата Айдахо Клементом Лероем Оттером. Он отметил дружелюбную атмосферу, царящую на площадке, а также широкий ассортимент зоотоваров, представленных экспонентами: «Здесь есть все, что диктует мировой рынок зообизнеса. И это очень удобно: что бы ни понадобилось посетителю выставки, он обязательно найдет это здесь».  
IMG_2192-1.jpgВыставка сопровождалась насыщенной деловой программой, где 2500 специалистов обсудили самые актуальные проблемы зооиндустрии. Ключевой темой ветеринарной конференции, организованной Северо-Западной ветеринарной ассоциацией, стали инфекционные и онкологические заболевания животных, птиц и рептилий, а владельцы клубов и питомников на своем съезде подняли проблемы аллергий, неврозов, генетических аномалий у домашних животных, а также вопросы травматологии и анестезиологии. На открытом собрании Союза предприятий зообизнеса участники обсудили правила хранения, отпуска и оптовой торговли лекарственными средствами, переход на международные стандарты качества GMP и процессы разработки регламентирующих отрасль документов. 
Эксклюзивные семинары по аквариумистике и грумингу в дни работы выставки провели эксперты мирового уровня. Так, популярный фотограф из Германии и специалист по аквариумным беспозвоночным Крис Лукхауп рассказал о местах обитания креветок, способах их добычи, условиях содержания, особенностях питания и размножения, а также о современных трендах в их разведении и способах заработка на этом виде хобби. Наряду с искусством стрижки собак впервые на «Зоо-сфере» заводчик с 20-летним опытом и основатель первой в Европе школы груминга кошек Надежда Румянцева рассказала о методах выбора производителей, условиях содержания, уходе за кошками и правилах подготовки к грумингу, подтвердив свои слова на деле в рамках мастер-класса по стрижке кошек. 
Зрелищность выставке обеспечивала конкурсная программа. Петербургские террариумисты соревновались в мастерстве воспроизведения среды обитания рептилий и амфибий. «Приз зрительских симпатий» достался Любови Ивановой за террариум, воссоздающий ареал обитания зеленого носатого полоза, а профессиональное жюри отдало первое место Анне Ревищиной, которая оформила террариум для маисового полоза. Третий конкурс тропических биотопов, в котором принимали участие аквадизайнеры из 18 стран, порадовал качеством работ и квалификацией исполнителей. Аквариумисты с мировым именем — Хайко Блессин и Крис Лухауп из Германии, а также польский биолог и дайвер Петр Кержковский вручили первый приз Петре Башич из Хорватии за биотоп «Евразия». На ставшем уже традиционным конкурсе грумеров иностранные эксперты из Франции, Канады и США выбрали best in show — лучших из лучших в своем классе. Из начинающих победила Ирина Ковальчук, а в открытом классе подтвердила свое лидерство победительница конкурса грумеров «Зоосферы» прошлого года Елена Васильева. 
Настоящим праздником для посетителей стало «Зоошоу», где проходили соревнования, конкурсы, показы модной одежды для животных, танцы с собаками и многое другое. 
В шоу принимали участие 3000 собак, свыше 500 кошек, 200 грызунов, 100 хорьков и фреток, а также мини-лошади и мини-пиги и множество разнообразных видов декоративных птиц.
Выставку «Зоосфера» посетили более 15 000 человек, подтвердив репутацию проекта как значимого события для российского и мирового зообизнеса, которое способствует развитию отрасли, а участникам экспозиции дает возможность активно развиваться и укреплять свои позиции на рынке.



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее