ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Зооконференция «ProЗоо: Приют»

«Любое успешное дело существует за счёт партнёрства и развитой структуры. Говоря о российской сфере зоозащиты, можно утверждать, что в ней нет сплочённости и отсутствует единая координация в действиях, что влечёт за собой снижение уровня доверия и лояльности к зоодвижению со стороны общественности. Реально изменить жизнь безнадзорных животных возможно, только объединившись и начав действовать системно», — считает координатор направления «Зоозащита» БФ «Образ жизни» Мария Лежнева.  

В 2016 году благотворительный фонд «Образ жизни» совместно с ЦРЖ «Юна» начал комплексную работу по защите животных. Основное направление деятельности — организация профессиональных встреч: ежегодного форума ProЗоо и 3 промежуточных конференций, посвященных состояниям безнадзорного животного: на улице, в приюте, дома.
Данные мероприятия необходимы для решения практических задач – повышения осведомленности волонтёров и зоозащитников в юридических и гражданских вопросах для роста профессионализма в зоозащитной сфере.

12 и 13 июля с 19:00 до 21:00 пройдёт вторая конференция из цикла — «ProЗоо: Приют». Для того чтобы предоставить доступ к значимой информации как можно большему количеству российских зоозащитников, организаторы проведут мероприятие в онлайн-режиме с бесплатным участием.

Ключевые темы конференции: создание и продуктивная работа приюта для безнадзорных животных, организация взаимодействия с волонтёрами, проведение успешной выставки-пристройства. В качестве спикеров выступят эксперты центра реабилитации животных «Юна», благотворительного фонда «Образ жизни», директор БФ «Подарок судьбы» Наталья Чаплин, президент фонда помощи бездомным животным «Ника» Вера Митина, директор приюта «Хочу домой» Ольга Лахтюк.

Мероприятие рассчитано на зоозащитные организации, приюты, представителей профильного бизнеса и волонтёров.
Участие бесплатное. Необходима регистрация: http://bit.ly/2to8eZX

За новостями конференции можно следить в соцсетях:
https://vk.com/prozoo
https://www.facebook.com/events/687143028163580/

Организаторы: Благотворительный фонд «Образ жизни», Центр реабилитации животных «Юна»
При поддержке центра «Благосфера»



Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее