ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал Друг (собаки) Август 2012

Август 2012
Знаете, за что я люблю август? Кроме того, что это месяц спелых дынь, груш и разноцветных астр, он еще и месяц моего рождения. В детстве заветного дня я ждала 
с нетерпением: может быть, в этом году родительские сердца смягчатся и мне наконец подарят щенка? Представляла себе, как, счастливая 
и гордая, я буду показывать друзьям свою личную, самую настоящую собаку!     

Каждый год в моих мечтах фигурировала новая порода. Ведь журнал «Друг», который я читала от корки до корки, предоставлял мне все новые варианты для фантазий. 
Но когда родители наотрез отказались покупать собаку крупной породы, моим идеалом надолго стал цверг – самый маленький шнауцер. В процессе подготовки для этого номера материала о цвергшнауцерах я убедилась в том, что мечтала в детстве о «правильной» собаке! А пока я любовалась цвергами, мои коллеги тоже не теряли времени даром. Они подготовили интересные материалы и интервью еще о трех породах: грейхаунд,австралийская овчарка и манчестерский терьер. Я знаю, что Яна Хорунжая в прошлом была владелицей грейхаунда, а вот Марина Белявцева в детстве, наверное, даже не слышала о манчестерском терьере, ведь это и сейчас редкая порода.Между прочим, цвергшнауцер – это самая маленькая служебная порода. С ним наверняка несложно будет успешно пройти английский тест на взаимопонимание. Что это такое? 
Читайте в номере! А вот грейхаунд и манчестерский терьер, которые, в отличие от цверга, имеют более древнее происхождение, вполне могли бы стать моделями для картин анималиста Джорджа Армфилда. Материал о знаменитом «собачьем» художнике вы найдете в рубрике «Коллекция». Конечно, мы не могли обойти вниманием такие знаменательные события, как 80-летний юбилей другой творческой личности – Кирилла Михайловича Петрова-Полярного, первого президента НКП «Пойнтер». А также Всемирную выставку собак, прошедшую в этом году в сердце Европы – в прекрасном Зальцбурге. Как всегда, в «Друге» вас ждет много интересного и нового. А мы, редакция журнала, пока вы читаете, можем ненадолго отложить работу и отметить мой день рождения. Вы же не против? В середине праздничного стола с пирожками и салатами в вазе стоят пушистые астры, а надрезанная дыня источает свой медовый аромат. Пожалуй, теперь для меня лучший подарок на день рождения – свежий номер «Друга», еще пахнущий типографской краской. И особенно приятно, что этим подарком я могу поделиться с вами! 

Искренне ваша, Мария Давыдова 
Личный опыт

Не перестаю восхищаться аусси!

Не перестаю восхищаться аусси!

Австралийская овчарка – молодая порода, новая для нашей страны. Тем приятнее, что среди ее приверженцев много успешных заводчиков не только в столице, но и в других городах России. 

Сегодня у нас в гостях юлия голланд – владелица питомника «С черной воды» из города сочи.

Читать далее

Главное – разводить здоровых собак

Главное – разводить здоровых собак

Владелица питомника австралийских овчарок «Фрайталь» из города Майкопа Александра Чередниченко уверена, что здоровье собак – основа успешного разведения любой породы. 

И аусси не исключение.

Читать далее

Чистокровное семейство Кати Архиповой

Чистокровное семейство Кати Архиповой

Мы привыкли считать… если человек уже несколько лет владеет собаками одной породы, если у него в доме время от времени рождаются щенки, а его собаки успешны на выставках, значит, он профессиональный заводчик. По крайней мере, многие нынешние собаководы позиционируют себя именно так по всем вышеперечисленным признакам. 

Но многие не значит все. Здравомыслие некоторых владельцев и трезвый взгляд на жизнь оставляют им некоторый простор для других занятий не в ущерб любви к отдельно взятой породе. 

Читать далее

Цверги в белом

Цверги в белом

Порода цвергшнауцер имеет в своем арсенале богатую палитру окрасов, в ней каждый любитель собак найдет хотя бы один по своему вкусу. Окрас перец с солью – нестареющая привычная и узнаваемая классика, как «Времена года» Вивальди. 

В чисто черном окрасе особенно четко и выигрышно вырисовывается точеный силуэт цвергшнауцера, а черный с серебром – яркий и стильный. 

Читать далее

Кто может быть лучше цвергшнауцера?

Кто может быть лучше цвергшнауцера?

Выбирая породу своей будущей собаки, многим из нас случалось проводить много времени в поиске информации и лучшего варианта. 

И порой, даже когда решение было принято, судьба оттягивала долгожданную встречу, предъявляя различные «но» и убеждая в том, что каждого из нас ждет «своя» собака. Именно с такой знаковой встречи началось личное знакомство Юлии Юшковой с цвергшнауцерами. С породой, которая впоследствии стала для нее лучшей и незаменимой.

Читать далее

Дрессировка

Тесты на взаимопонимание

Тесты на взаимопонимание

В Англии для ответственных владельцев собак существует система добровольной аттестации четвероногих питомцев (Kennel Club Good Citizen Dog Scheme), оценивающая взаимопонимание и послушание в повседневных ситуациях, знакомых каждому собаководу. 

Эта система на сегодняшний день самая распространенная в Великобритании. Существует множество тренировочных центров, аккредитованных Кеннел-клубом и работающих по этой системе. 

Читать далее

Друг шоу

Всемирная выставка в сердце Европы

Всемирная выставка в сердце Европы

Главная выставка Международной Кинологической Федерации состоялась конце мая в Зальцбурге – легендарном австрийском городе, прославившемся историей любви простой девушки Марии и сурового капитана фон Траппа, а также невероятно красивой природой альпийских гор. 

Находящийся в самом сердце старушки Европы, щедрой на добрые традиции, он оказался весьма привлекательным местом для шоу-туристов. Ринги большинства пород были весьма представительными, а число участников  в целом составило более восемнадцати с половиной тысяч собак – результат, близкий к рекордному.

Читать далее

Парад пород

Аусси – пастух из Австралии

Аусси – пастух из Австралии

Австралийские овчарки – уникальные собаки. можно сказать, что они и есть воплощение собачьей верности и всего того хорошего, что ценит человек в своих четвероногих друзьях. 

Предназначение этих собак – работать для своего хозяина. их абсолютно не пугает непогода: аусси могут спать в снегу, не боятся палящего солнца, не требуют особого ухода. Тяжелая работа, похвала хозяина, миска с едой и место для сна – вот и все, что им нужно для счастья.

Читать далее

Грейхаунд – загадочный сибарит

Грейхаунд – загадочный сибарит

Грейхаунд – порода удивительная и… запоминающаяся. Я бы даже сказала – символичная. Настолько, что элегантный силуэт этой собаки красуется на логотипах таких всемирно известных компаний, как «Trussardi» и «Greyhound Bus Line». 

Но, несмотря на всю свою аристократичность и утонченность., грейхаунд не может нравиться абсолютно всем. 

Читать далее

Большие плюсы маленького шнауцера

Большие плюсы маленького шнауцера

Цвергшнауцер не может похвастаться древностью происхождения, но для него это вовсе не минус. Гораздо важнее тот факт, что цверга выводили целенаправленно и скрупулезно, пытаясь сохранить и приумножить положительные качества собак, послуживших основой для создания новой породы. 

Цвергшнауцер заслужил свою популярность яркой внешностью и покладистым нравом, так необходимым собаке-компань-ону. Несмотря на свой размер, маленький цверг – это «большая» собака с массой достоинств. 

Читать далее

Редкие породы

Манчестерский терьер

Манчестерский терьер

Кажется, что черно-подпалые терьеры существовали в Англии всегда. Упоминания о них можно найти в летописях XV века, а изображения – на старинных полотнах. 

Эти легендарные собаки, ловкие и бесстрашные охотники, настоящие истребители крыс, вероятно, дали начало всем ныне живущим породам терьеров, а сами постепенно сошли со сцены, уступив место новой, современной копии с другим названием и утонченными чертами. Новые манчестерские терьеры сохранили отвагу  и характерный окрас своих предков, но не сумели завоевать той же популярности.

Читать далее

Увидеть главное в манчестере

Увидеть главное в манчестере

Мы попросили известных судей и заводчиков манчестерских терьеров ответить на несколько важных вопросов о породе: 1. Когда вы впервые познакомились с породой? Что привлекло вас в этих собаках? 2. Что самое важное должны помнить судьи при оценке манчестерских терьеров? 

Какие нюансы существуют в экспертизе этой породы? 3. Насколько хорош, на ваш взгляд, современный стандарт породы в вашей стране? может быть, вы хотели бы в нем что-то изменить? 4. Если вы видели манчестерских терьеров в других странах, скажите, отличаются ли они от привычных вам?

Читать далее

Будь здоров

Комитет здоровья керн-терьера

Комитет здоровья керн-терьера

Если посмотреть правде в глаза, придется признать, что, покупая щенка, мы приобретаем «лотерейный билет». Кто из нас, впервые покупая собаку, не рисковал «в нагрузку» получить внушительный список болезней? 

Неопытному человеку остается только рассчитывать на порядочность заводчика и довериться его заверениям, что щенок здоров. Да и с опытными собако владельцами может случиться всякое, ведь далеко не все проблемы можно рассмотреть невооруженным глазом. 

Читать далее

Новые имена

Главное – верить в себя

Главное – верить в себя

Наверное, имея собаку, трудно удержаться от того, чтобы ее не снимать. Но в случае с Юлей Титовец все было наоборот. Снимать она начала еще до того, как у нее появился первый собственный питомец. Таким способом она реализовывала свою неразделенную любовь к собакам. 

Понятно, что при первом же удобном случае хобби довольно быстро превратилось в профессиональное увлечение, тем более, что, будучи тренером, в четвероногих моделях недостатка Юля не испытывает.

Читать далее

Это интересно

Голдендудль

Голдендудль

Первые Голдендудли появились в результате случайного скрещивания между золотистыми ретриверами и Пуделями. 

Термин Goldendoodle появился по аналоги вскоре после введения названия Labradoodle.в 1992 году американская семья Ниделс в ответ на вопрос прохожего о породе их питомца ответила, что это голдендудль.

Читать далее

Ни пуха, ни пера

С чего начинается лайка? (продолжение)

С чего начинается лайка? (продолжение)

Любой настоящий охотник-лаечник ответит вам на этот вопрос однозначно: зверовая лайка начинается с бурундука и белки. 

Это своего рода азбука – начальный курс для охотничьей и промысловой лайки. Даже если вы планируете потом работать с ней по медведю, без обучения собаки по мелкому зверьку не обойтись. 

Читать далее

Коллекция

Реальность Джорджа Армфилда

Реальность Джорджа Армфилда

Англичане – известные любители природы и особенно домашних животных – всегда стремились выразить свою привязанность всеми доступными способами. Не случайно британское художественное наследие славится целой плеядой талантливых живописцев-анима-листов. 

Среди них особое место занимает Джордж Армфилд Смит (George Armfield (Smith), больше известный как Джордж Смит Армфилд, или просто Джордж Армфилд.

Читать далее


Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее