ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал Друг (собаки) Декабрь 2014

Декабрь 2014
Декабрь! праздничный и сказочный месяц подарков и сюрпризов. и мы спешим поделиться своим новогодним настроением с читателями журнала.

Ведь именно сейчас самое время подняться над будничной реальностью и посмотреть чуть со стороны на уходящий год. хоть на секунду отвлечься от житейской суеты, остановиться в потоке неотложных дел и посмотреть, не упустили ли мы что-то действительно важное. Счастлив ли ваш питомец? Здоров ли? Ведь действительно любить и заботиться совсем иное, чем баловать без меры и потАкать во всем. Вот поэтому помимо тематических новогодних материалов мы собрали в завершающем год номере вполне серьезные статьи о том, почему необходимо слушаться заводчика, не допускать самодеятельности в лечении питомцев, как не нанести серьезный вред любимой породе, поддавшись эгоистичным мотивам в разведении, о том, чем отличаются юные хендлеры в России от своих зарубежных сверстников, и еще о многих других очень важных вопросах. Да и наша «Тема месяца» сегодня тоже не менее серьезна и злободневна – кормить или не кормить бездомных собак? Где грань милосердия и безразличия? Пожалуй, здесь есть единственно верный ответ: у каждой собаки должен быть свой дом. Подумайте об этом, ведь каждое действительно доброе дело непременно меняет мир к лучшему.   

С искренними пожеланиями счастья, Марина Белявцева

Обсудим

Заводчик – это зло?

Заводчик – это зло?

Я встретила Джеки с набором медикаментов, достаточным для спасения населения небольшого городка от особо опасной эпидемии. Варвар, двухлетний полностью привитый кобель «азиата»,  неохотно вылез из машины, глядя на меня виновато и несколько смущенно.

Ему очень нравилась его новая хозяйка, которая относилась к псу восторженно ласково, а еще больше – отсутствие старших кобелей, гнобивших его по поводу и без повода. Варвар прошелся отметить кусты, выглядел он при этом не тяжелобольным, а скорее беременным. Живот оттягивал шкуру, и морда действительно казалась осунувшейся. На заворот это не было похоже, да и предрасположенности к завороту у собак этой линии сроду не было.

Читать далее

Страсти вокруг белого пятна

Страсти вокруг белого пятна

Этой осенью всех, кому небезразлична порода керри-блю-терьер, не на шутку взволновали поправки к стандарту, предложенные Ирланд-ским кеннел-клубом. А именно выбраковка собак, которые после полугода имеют даже небольшое белое пятно с непигментированной кожей.

Напомним, прежде небольшая отметина на груди допускалась, а многие заводчики и судьи закрывали глаза даже на весьма заметную проточину или «манишку», если в остальном собака была весьма достойным представителем породы. в некоторых питомниках пятно на груди считалось своеобразной «визитной карточкой», «звездой керри», гарантией, что собака с возрастом непременно станет ярко-голубой.

Читать далее

Личный опыт

Личность с характером

Личность с характером

В начале любого пути главное – четко видеть цель, к которой он ведет. И если цель намечена верно, то и сам путь к ней станет широкой дорогой. Возможно, не очень прямой и гладкой, с препятствиями и остановками, зато, пройдя ее даже наполовину, можно будет обернуться с гордостью.

Именно такой путь расстелился однажды перед владельцами московского питомника американских стаффорд-ширских терьеров «Денверс Элит» Верой и Денисом Корольчук.

Читать далее

Великая личность аффенпинчера

Великая личность аффенпинчера

Полина Шелковская, дизайнер по профессии и владелец питомника «POLLYSILK», любит собак всю сознательную жизнь.

Но серьезно заниматься разведением начала всего лет 10 назад. Первые же аффенпинчеры появились у Полины только в 2009 году. Тогда и открылась для нее по-настоящему увлекательная и совершенно новая страница жизни бок о бок с загадочными аффенпинчерами.

Читать далее

Генетика

Проклятие популярного кобеля

Проклятие популярного кобеля

Наиболее распространенный совет генетиков заводчикам – «избежать синдрома популярного производителя». В то же время наиболее распространенный совет одного заводчика другому – «вязать лучшего с лучшим».

Так складывается очевидно парадоксальная ситуация с предсказуемым следствием: «лучшие» собаки являются самыми востребованными, поэтому эти кобели дают наибольшее количество потомков и становятся популярными производителями.

Читать далее

Друг шоу

В Брно за победой

В Брно за победой

БРНО, пожалуй, один из самых знаковых городов Европы для собаководов. Выставки, проводимые здесь, любимы еще с тех давних пор, когда Россия только делала первые шаги на сцене мировой кинологии, вливаясь в этот неизведанный мир зарубежных шоу и знакомясь с новыми для себя правилами.

Вот и в этом году многие наши соотечесвенники отправились бороться за высшие европейские рнаграды в этот красивый и гостеприимный чешский город.

Читать далее

Друг travel

Рождественское путешествие

Рождественское путешествие

Рождество в Европе – это то, что хоть один раз в своей жизни должен увидеть каждый.

Однако есть одно «но», о котором следует помнить при планировании рождественского путешествия: когда в России зимние каникулы только начинаются, все европейские празднества уже закончились, и многие наши соотечественники едут в обычные будни, удивляясь, где же этот особый дух Рождества?

Читать далее

Парад пород

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

Сколько бы недоброжелатели в свое время ни пятнали честное имя амстаффа, он до сих пор остается популярной породой. И это вполне объяснимо! Ведь АСТ не собака-убийца, он веселый атлет и интеллектуал. Любая порода, в том числе и эта, требует от владельца времени, терпения и любви.

Только так можно воспитать достойного члена семьи, удобного в содержании, не доставляющего хлопот и приятного окружающим. И если вы все сделаете правильно, поверьте, вам никогда не придется краснеть за поведение амстаффа – ведь благородство, честь и мудрость у него в крови!

Читать далее

Аффенпинчер – единственный в своем роде

Аффенпинчер –  единственный в своем роде

Аффенпинчер – одна из немногих очень древних миниатюрных пород, ставшая когда-то «прототипом» современных цвергшнауцеров, бельгийских гриффонов и пинчеров.

Несмотря на то, что они обошли своих «предков» по популярности, в них нет того очарования, которое сегодня все больше привлекает людей к этим жесткошерстным, необычайно разумным, выносливым, независимым, чутким существам с маленькой обезьяноподобной мордочкой

Читать далее

Редкие породы

Древер

Древер

Настоящее международное имя древера – дахс­брак (в переводе с немецкого – «таксообразная гончая»). Древером их окрестили на родине породы, так шведам было проще называть эту собаку, но об этом чуть позже.

Это настящий охотник, которого сейчас все чаще  можно встретить в качестве компаньона и милой семейной собаки благодаря его уму и тонкой натуре, которой он, безусловно, обязан близкому родству с таксами.

Читать далее

Тема месяца

Кормилицы

Кормилицы

Мы часто видим их в наших дворах, на автомобильных стоянках, у метро, в промзонах и прочих местах, где обитают бесхозные собаки.

Вооруженные кастрюлями, пакетами с объедками или костями, купленными по дешевке, они каждый день совершают великую миссию – создание кормовой базы для бродячих собак.

Читать далее

Будь здоров

Лекарства, опасные для собак (продолжение)

Лекарства, опасные для собак (продолжение)

Один из наиболее частых недугов у домашних собак – расстройство пищеварения. с  этой проблемой, без сомнения,  приходилось сталкиваться любому владельцу. Рвота и понос – естественная защитная реакция организма в борьбе с отравлением или инфекцией.

Возникающие внезапно, без видимых причин, эти симптомы обычно являются признаком острого гастроэнтерита. и, к сожалению, стремление хозяина помочь питомцу лекарствами из собственной аптечки может обернуться еще более тяжелыми последствиями.

Читать далее

Будь здоров, амстафф!

Будь здоров, амстафф!

Если вы решили стать владельцем амстаффа, внимательно прочитайте эту статью. В ней то, что вам нужно знать о здоровье этой породы.

Любые породы имеют генетические заболевания и могут их наследовать, поэтому профессиональные заводчики делают производителям тесты, чтобы избежать появления больных собак в поголовье. Давайте и мы с вами разберемся, как же понять, здорова ли собака и ее будущее потомство.

Читать далее

Новые имена

Фарфор с частичкой души

Фарфор  с частичкой души

Памела Флеминг уже много лет делает из фарфора статуэтки собак и других животных, а также чудесные елочные украшения под собственным брендом The Magic Sleigh.

Работы Памелы выполнены по фотографиям и многочисленным историям, которые владельцы рассказывают ей о своих питомцах. Ведь, по ее мнению, для создания уникальной статуэтки необходимо узнать все подробности о характере собаки, чтобы потом передать их в фарфоре.

Читать далее

Ни пуха, ни пера

Nome-B для ретриверов

Nome-B для ретриверов

11 и 12 октября, в Калужской области, парк «Воробьи», впервые состоялись семинар и несертификатные испытания для ретриверов «Подача битой дичи» (NOME-B) по финским правилам и, конечно, с финским экспертом Еленой Игонен.

Организатором выступило ЯРОО «Общество практической охоты с собаками».

Читать далее

Школа "Друга"

Дети – цветы рингов

Дети –  цветы рингов

Юные хендлеры – новое поколение детей. Чаще – из среды собаководов. Любой родитель, а собаководы не исключение, очень хочет, чтобы ребенок подавал надежды. Учился быть маленьким профессионалом и в конце концов стал преемником в любимом деле.

Какова мотивация для юных хендлеров? Любовь к собакам, утоление тщеславия или материальная заинтересованность? Чему учат в школе юного хендлера и как воспитывают их родители? Отрицательные и положительные моменты конкурсов и так ли это просто – показывать собак разных пород?

Читать далее

Красиво жить

Ошейник должен быть!

Ошейник должен быть!

Помните шуточный стишок Бориса Заходера о маленькой собачке? О той, у которой нет ни носа, ни хвоста, ни лапок, ни ушек, потому что: «Всё, что есть у той собачки, всё – СПЛОШНАЯ КРАСОТА!».

И речь идет вовсе не о какой-то особенной породе, а просто об очень любимой собаке, на которую владелец не налюбуется и не нарадуется. Но даже такому питомцу дополнительное украшение в виде нарядного ошейника не помешает, например в качестве подарка под новогоднюю елочку.

Читать далее


Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее