ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал Друг (собаки) Март 2015

Март 2015
В двери стучится весна – время открытий и продолжения добрых традиций. ведь это очень важно уметь использовать свой прежний опыт в новых начинаниях. 

Вы знаете, как рождаются традиции? Проследить за этим процессом очень просто на примере нашего фотоконкурса. Впервые он был проведен журналом  в 2013 году и родился из идеи использовать замечательные фотографии, которые вы присылаете в редакцию, показать их миру. Конкурс пришелся по душе нашим читателям, многие из которых стали его участниками, а некоторые – победителями. Так родилась добрая традиция, которую мы продолжим и в этом году.  Но прежде спешим поздравить победителей, которых ожидают щедрые подарки от наших друзей и партнеров. Награждение по традиции состоится 21 марта на Международной выставке «Евразия-2015». Впрочем, можно ведь не только следовать уже существующим традициям, но и создавать новые! В этом номере стартует рубрика «Архив Друга», посвященная лучшим материалам прошлых лет. Вы удивитесь, насколько актуальны сегодня многие проблемы и вопросы, поднятые на страницах нашего журнала еще в далеких 90-х! Но главная наша традиция – много разных интересных материалов в каждом номере – по-прежнему неизменна! Как всегда, в номере вас ждут встречи с известными людьми, репортажи о ярких событиях, рассказы об уникальных породах. Вы узнаете, почему у кокер-спаниеля может родиться щенок неожиданного окраса, о том, что дрессировочный ошейник может быть не только средством наказания, но и поощрения, а миска для кормления собаки сегодня гораздо более функциональна, чем прежде. Читая наш журнал, вы можете сделать много любопытных открытий и даже дать вторую жизнь одной из бездомных собак, тех, кто так нуждается в хозяине и может стать поистине преданным и благодарным другом. 
С верой в продолжение добрых традиций,  Марина Белявцева
Непризнанные породы

ОДИС необыкновенный

ОДИС необыкновенный

Так ли уж важно, что послужило толчком – желание создать уменьшенную копию великана «южака», домашнюю идеальную собаку или первую национальную украинскую породу? 

Главное, что порода состоялась и имеет свое лицо. В октябре 2014 года впервые двум представителям породы ОДИС – кобелю и суке – был присвоен титул Чемпиона Европы.

Читать далее

Личный опыт

Чем хорош бладхаунд

Чем хорош бладхаунд

В этот раз, немного отступая от своей традиции, мы беседуем о породе не с заводчиком, а с владельцем бладхаундов Марией Дорошиной. Что же, этому есть объяснение! 

Порода в нашей стране далеко не популярна. Почему? Может быть, не так уж и хорош этот импозантный пес, каким кажется на первый взгляд? Что скажет о бладхаунде владелец, тот, кто не продает щенков, не создает неустанной работой имя питомнику, а просто любит свою единственную и неповторимую собаку?

Читать далее

Черное золото «Дримкисс»

Черное золото  «Дримкисс»

Шнауцеристы – вообще народ особый. А владельцы маленьких цвергушков – особенные вдвойне. Как говорила одна моя подруга-шнауцеристка: «Шнауцеры – это не порода, это призвание». 

А правда заключается в том, что тот, кто однажды полюбил шнауцеров, никогда и ни при каких обстоятельствах не променяет их на другую породу. Яркий пример тому Татьяна Капцова – владелец известного питомника черных цвергшнауцеров «Дримкисс».

Читать далее

Друг в гостях

Ефим Банчик

Ефим Банчик

Далеко не каждый человек, даже очень любящий животных. В нашем вечно спешашем мире, где каждый следующий день непредсказуем, где сложно строить долгосрочные планы и жить спокойной, размеренной жизнью, может позволить себе завести питомца. 

Таких людей много среди представителей самых разных профессий, в том числе и среди артистов, вечно пропадающих на съемках в разных уголках мира. Поговорить о том, так ли необходим человеку верный четвероногий друг, мы предложили актеру театра и кино Ефиму Банчику, давно мечтающему о собаке.

Читать далее

Дрессировка

Умный ошейник

Умный ошейник

В современном мире, насыщенном всевозможными электронными устройствами, появляется все больше умных вещиц, то Есть гаджетов, и для собак. Один из самых известных и востребованных среди них – дрессировочный ошейник, Признанный важным, если не необходимым элементом современной дрессировки.  

В то же время он до сих пор не приобрел того распространения и популярности, которых заслуживает. А напрасно, ведь дрессировать собаку с таким электронным помощником гораздо удобнее и эффективнее, если, конечно, соблюдать определенные правила. в этом я убедилась, опробовав на практике ошейник Garmin Delta.

Читать далее

Генетика

Редкие окрасы спаниеля

Редкие окрасы спаниеля

Разнообразие окрасов – неоспоримое достоинство породы с точки зрения владельцев, получающих богатство выбора. А для заводчиков все не так однозначно. С одной стороны, разводить разноцветных собак невероятно интересно. Подбирать производителей, учитывая не только их внешний вид, но и генотип, с нетерпением ожидать рождения щенков желаемых окрасов… 

А вот получить бракованных по окрасу щенков от прекрасных во всех отношениях чемпионов – обратная сторона «разноцветного» разведения, страшный сон любого заводчика, сталкивавшегося с этой проблемой.

Читать далее

Друг шоу

«Золотой ошейник 2014»

«Золотой ошейник 2014»

Что движет владельцами собак, активно участвующих в выставках? Ради чего они готовы тратить немалые деньги и время? 

Кто-то скажет, что всему виной амбиции, другой отнесет это к желанию получать эстетическое наслаждение и делиться им с окружающими. А наиболее категорично настроенные граждане отрежут: «От нечего делать!»

Читать далее

Друг за рубежом

Бладхаунды в Бельгии

Бладхаунды в Бельгии

Бельгия, небольшая страна в центре Европы, умудрилась заявить о себе всему миру не только штаб-квартирой НАТО, Евросоюза и FCI. 

Но и целым списком национальных пород собак, среди которых далеко не последнее место занимает гончая святого Губерта, или бладхаунд.

Читать далее

Парад пород

Лучший в мире нос

Лучший в мире нос

За свою многовековую историю эта уникальная порода претерпела множество изменений и все же сохранила не только благородный внешний облик, но и ценнейшие рабочие качества: отличное чутье, упорство и неутомимость в работе. К сожалению, в России бладхаунда не используют в качестве рабочей собаки, зато во всем мире он заслуженно получил признание как отличный охотник, талантливая ищейка и прекрасная собака-спасатель.

Кроме того, все чаще в Европе и Америке бладхаундов можно увидеть на работе в полиции, в поисково-спасательных службах и даже на пунктах пограничного и таможенного контроля. 

Читать далее

Черный шнауцер в миниатюре

Черный шнауцер в миниатюре

Одни люди заводят черных цвергов в надежде получить маленького ризена, удобного в содержании и подходящего по размерам для квартиры в городе. 

Другим импонирует их забавная внешность, напоминающая чертенка. Но каковы бы ни были предпосылки к тому, чтобы стать владельцем цверга черного окраса, все сводится к одному – необыкновенной любви к этим маленьким элегантным и, несомненно, ярким собакам.

Читать далее

Тема месяца

Чемпион страны Швамбрании

Чемпион страны Швамбрании

Трудно, очень трудно стало выигрывать на выставках. Все собаки отличные и даже прекрасные. И выставляют их замечательные хендлеры, настоящие мастера своего дела. 

Понятно, что при прочих равных условиях побеждает собака лучше подготовленная и показанная профессионалом, а не владельцем. Но выигрывать хочется всем.

Читать далее

Будь здоров

Как уберечь лапки?

Как уберечь лапки?

Химические реагенты, снег и лед могут спровоцировать проблемы, которые только на первый взгляд кажутся пустячными, а при недостаточном внимании со стороны хозяев могут доставить собаке серьезные страдания. 

Оградить животное от всех проблем разом можно, только если не выводить его на прогулку в морозный период. Обладатели миниатюрных пород и собак, не имеющих подшерстка, частенько так и делают.

Читать далее

Новые имена

Лиза Кострзински

Лиза Кострзински

Лиза Кострзински – поп-арт художник-анималист из Америки. Лиза обожает грейхаундов и, как может, помогает бывшим скаковым греям. Именно они и послужили вдохновением для создания ее первых портретов и иллюстраций. 

Сейчас Лиза пользуется большой популярностью во всем мире и рисует не только грейхаундов, но и другие породы. В своих работах она старается запечатлеть уникальность каждой собаки, используя при этом нестандартную технику.

Читать далее

Красиво жить

Самая вкусная миска

Самая вкусная миска

Если бы мы спросили у собаки, какая, по ее мнению, миска лучшая и самая вкусная – металлическая, стеклянная, пластиковая или саксонского фарфора, она, без сомнения, ответила бы: «Полная до краев». 

И действительно, на первый взгляд совсем не важно, в чем мы подадим собаке ее ужин, но это только на первый взгляд. Давайте внимательнее рассмотрим вопрос выбора посуды для наших любимцев.

Читать далее


Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее