ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал Друг (собаки) Ноябрь 2015

Ноябрь 2015

За последние годы наша редакция несколько раз меняла свой адрес. Почему? Москва – большой город, в нем много замечательных мест, где хотелось бы побывать, пожить, поработать.

Такое объяснение вполне может подойти отъявленному оптимисту, который абсолютно во всем ищет плюсы. Я стараюсь быть оптимистом. Получается не всегда, но это не значит, что не нужно пытаться.
Итак, по тем или иным причинам мы смогли получить некоторый опыт в деле упаковывания архивов, техники и быстрой адаптации на новом месте. Есть лишь одна загвоздка – издание журнала занятие не только техническое, но и творческое, поэтому внутренний настрой и окружающая обстановка играют здесь не последнюю роль. Разумеется, на рабочем столе для этого всегда есть вспомогательные средства, о которых я, кажется, уже однажды рассказывала вам, дорогие читатели. Это любимые мордашки, смотрящие на меня из рамочек, с подставок и просто приколотые булавкой за край фотографии над столом. В таком окружении становится уютно и спокойно, какое бы шоссе ни шумело в это время за окном офиса, какой бы округ Москвы ни пульсировал за стеной своей жизнью.
И вот, глядя однажды на фотографии, я задумалась о том, сколько переездов пришлось пережить моим собакам? Не считая того, что они перемещаются между дачей и двумя «внутрисемейными» квартирами, мы ведь еще периодически путешествуем с ними на выставки. Часто, очень часто этому сопутствуют долгая дорога, незнакомые места для выгула, случайно встретившиеся нам
в пути, мелькнувшие и исчезнувшие навсегда. А там совершенно чужие запахи и звуки, к которым так чувствительны собаки! И все же, несмотря на это, мои любимые терьеры всегда радуются предстоящей поездке. Суетятся рядом, когда я достаю дорожные переноски, словно боятся, что я забуду, не возьму их с собой, оставлю дома. Напоминают о себе беспрестанным вилянием хвоста, тыканьем холодного носа в руки и щеки, тихим поскуливанием и ворчанием: «Ты про меня помнишь? А про меня!? И про меня!!»
А оказавшись на новом месте, в незнакомом номере чужестранного отеля, они как ни в чем не бывало находят себе уютные местечки для отдыха и верят, что, если я рядом, то все хорошо.
Получается, что со мной живут настоящие оптимисты, с которых следовало бы и мне брать пример. Всегда радоваться переменам, «находить себя» на новом месте, стремиться узнать, открыть, исследовать и никогда, ни при каких обстоятельствах не расставаться с тем, кого любишь больше всего. Пожалуй, отличный рецепт счастья «от кернов»!
Будьте счастливы, друзья!

Ваша Мария Давыдова


Личный опыт

Колли удивительная, волшебная, космическая

Колли удивительная, волшебная, космическая

Много лет назад, когда деревья были большими, а по телевизору шел сериал «Лесси», о колли мечтали многие советские дети. Девочке Ксении повезло: родители подарили ей щенка.

Прошло время, появились новые популярные породы, но именно длинношерстные колли вот уже почти сорок лет живут в доме Ксении Прохоровой, теперь уже владелицы известного белорусского питомника с говорящим названием «Проксени».

Читать далее

Истории о друзьях

Сердца трех

Сердца трех

Во дворе городской котельной бегали, путаясь в одуванчиках, три рыжих щенка. Рабочие котельной рассказали, что родились они совсем недавно, мать их куда-то пропала, а малыши прибились к старой слепой кошке, которая живет здесь с незапамятных времен.

Кошка щенков защищает от всяких неприятностей, а рабочие подкармливают кто чем может. Рассказали, что двух мальчиков скоро заберут в новые дома, а вот девочка никому не нужна и что с ней будет дальше, неизвестно.

Читать далее

Друг в гостях

Юлия Беретта

Юлия Беретта

Актриса и певица Юлия Беретта рассказала читателям нашего журнала о том, что в ее жизни есть место для четвероногого друга – йоркширского терьера по кличке Дуся.

– Юлия, недавно у Вас вышел музыкальный альбом «Без падения». Мы поздравляем Вас с этим событием. Расскажите, что еще нового и интересного происходит в Вашей жизни?

Читать далее

Дрессировка

Двое в одной лодке. Окончание, начало в №10

Двое в одной лодке. Окончание, начало в №10

В идеале человек и собака должны быть эмоционально и физически совместимы. Успех этого тысячелетнего союза обусловлен, в частности, нашей эмоциональной близостью и формами ее проявления.

Наверняка каждый владелец подмечал, как много общего бывает в выражении радости и огорчения у собаки и ребенка.

Читать далее

Зоопсихология

Игры наших собак (продолжение)

Игры наших собак (продолжение)

Классифицировать игру как таковую можно применив теорию Стюарта Брауна. Согласно этой теории, деятельность ради самой деятельности – это игра.

Если же акцент поставлен на достижение конкретной цели – победа в соревнованиях, обучение с помощью кликера, интеллектуальные игрушки, мяч с лакомством, то в этом случае это не игра.

Читать далее

Друг шоу

Зооновинки в ногу со временем

Зооновинки в ногу со временем

«В России всегда свои особые времена». Эта крылатая фраза вспомнилась мне сразу же, как только я переступила порог четвертого павильона выставочного центра «Сокольники». Пожалуй, лишь чуть более строгая и сосредоточенно-рабочая обстановка напоминала о непростом периоде для всей мировой экономики.

Красочные стенды, новые товары, множество участников и гостей – все как прежде и даже лучше.
А главное, огромное разнообразие ассортимента – как по материалам, так и по ценовой категории.
Все, что нужно вашим питомцам, можно было найти на международной выставке зоотоваров «ПаркЗоо-2015», прошедшей с 16 по 18 сентября в парке «сокольники» в Москве.

Читать далее

Капчагайская сказка становится явью

Капчагайская сказка становится явью

Все знают легендарных создателей «Крафта» и «Вестминстера», «Дракула Шоу» и Чемпионата Центральной и Восточной Европы. Это уже кинологическая история. Новое десятилетие нового века подарило нам еще одно событие. Это ASIA WINNER, и в этом году шоу проводилось в третий раз. Казалось бы, заслуживает ли этот младенец того, чтобы о нем так активно говорили?! Безусловно.

Я думаю, что руководителям многих клубов нашей страны не помешало хотя бы раз оказаться на Капчагае, где проводится Международный Кинологический Фестиваль ASIA WINNER, и увидеть, с какой любовью и уважением к собаководам и их питомцам организован этот праздник.

Читать далее

Чемпионат ротвейлеров «Кубок Твери-2015»

Чемпионат ротвейлеров «Кубок Твери-2015»

27–28 июня в живописном местечке Чукавино, что в Верховье Волги, рядом со старинным городком Старица Тверской области состоялось необыкновенно важное для российских любителей ротвейлеров событие – 18-й Межрегиональный Чемпионат ротвейлеров «Кубок Твери – 2015».

Информационные спонсоры – журнал «Друг» и международный журнал Rottweiler Total Magazine.

Читать далее

Парад пород

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф

Тибетские мастифы, несмотря на свою растущую популярность, для большинства людей остаются редкой и экзотической породой. На улицах города этих мохнатых гигантов встретишь редко, и большинство видели их только на фотографиях в Интернете.

В то же время заводчики и владельцы «тибетов» знают об исключительном спокойствии и дружелюбии этих собак. За пределами своей охраняемой территории тибетские мастифы охотно дают себя погладить и с удовольствием знакомятся с новыми людьми.

Читать далее

Редкие породы

Муди – овчарка-охотник

Муди – овчарка-охотник

Муди – разносторонняя венгерская порода, которая выводилась специально, чтобы пасти овец, а иногда и крупный рогатый скот, но в то же время с давних времен с этими собаками охотились на кабанов. это не могло не сказаться на характере породы. в отличие от классических пастушьих овчарок муди более независима и азартна.

Сегодня этих собак нечасто можно встретить за пределами исторической родины, но они, безусловно, заслуживают большего внимания своей самобытностью и интеллектом. Клубы породы существуют не только в европе, но и в сша, где интерес к муди крепнет день ото дня.

Читать далее

Тема месяца

Народные целители

Народные целители

Во что мы только ни готовы поверить, дабы избавить себя и близких от хворей, недугов и прочей напасти. В Золотом Списке тех, на кого распространяются наши заботы, домашние любимцы, конечно, занимают далеко не последнее место.

И, кажется, никаких сил и средств не жаль, лишь бы они поправились, а еще лучше вовсе не болели, всегда смотрели бы на нас блестящими от счастья глазами и весело виляли хвостом. Никаких сил и средств… ну, почти никаких.

Читать далее

Будь здоров

Внезапная смерть. Как защитить друга

Внезапная смерть. Как защитить друга

Случается, что казавшееся здоровым домашнее животное, не получившее видимой травмы, через считанные секунды, минуты или часы умирает.

О распространенных причинах скоропостижной смерти собак и кошек рассказывает патоморфолог ветеринарной клиники «Биоконтроль», кандидат биологических наук Дмитрий Евгеньевич Митрушкин.

Читать далее

Новые имена

Катрин, Керу и Нейт

Катрин, Керу и Нейт

Катрин Бельо (katrin bellyeu), начинающий фотограф из немецкого города Винер, очень любит свой домик, сад, игру на фортепиано и, конечно, своих собак. Ее интервью – это искренняя история фотографа-самоучки.

В ней Катрин откровенно поделится тем, что стало смыслом ее жизни, мотивацией к творчеству, ну и, конечно, расскажет о своих приоритетах в фотографии.

Читать далее

Это интересно

Мульфильмы «Крока» размышления о людях и собаках

Мульфильмы «Крока» размышления о людях и собаках

В конце сентября в России прошел XXII Международный фестиваль анимационных фильмов «КРОК». Традиционно конкурсная программа не обошлась без мультфильмов, где главными героями стали собаки.

А кто-то из участников решил взять на киносмотр и своих домашних питомцев.

Читать далее


Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее