ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал Друг (собаки) Февраль 2016

Февраль 2016
Любовь собаки не измеряется стоимостью корма, вкусом лакомства и маркой авто, на котором хозяин возит ее к ветеринару. Но значит ли это, что в кризисный период на четвероногих друзьях можно неплохо сэкономить?

Недавно в Интернете мне попался на глаза опрос: «Как экономическая обстановка в стране повлияла на жизнь вашего питомца». Людям предлагалось выбрать готовые варианты ответов на вопросы или дать свои. Вопросы были примерно такие: «Вы покупаете тот же корм, что и раньше, или перевели собаку на тот, который дешевле?», «Вы используете импортные средства для обработки от клещей и блох или перешли на российскую продукцию?» и тому подобные. После того как сам ответишь на все вопросы, становится видно, какие варианты чаще всего выбирали другие участники опроса. Честно пройдя опрос до конца, я обнаружила, что самыми популярными были ответы: «Все осталось как прежде», «Как и раньше, выбираю для собаки лучшее», «В вопросах здоровья собаки цена не играет для меня решающей роли» и т.п. Я сразу вспомнила, как примерно год назад перед грандиозным взлетом евро, уже поняв, что он неизбежен, люди десятками закупали мешки с кормом. Знакомые делились между собой советами по способу хранения и компактной раскладки «стратегического запаса» в гаражах, на лоджиях и даже в комнатах. А между тем можно было бы махнуть рукой на ситуацию и отреагировать на повышение цен снижением потребностей. Но этот вариант не подходил многим: экономить на потребностях любимых собак люди не собирались. Тогда, разговаривая с одной своей знакомой, владелицей трех крупных молоссов, я поинтересовалась, что она планирует делать, когда все припасы будут съедены. – Кто знает, – ответила она, – может быть, через полгода все постепенно вернется в прежнее русло. А если нет, значит, сориентируемся по ситуации, найдем замену тому корму, который едим сейчас, но постараемся не терять в качестве. – Пожалуй, сделать это будет непросто, – возразила я. – Возможно, но я постараюсь. Я не сомневаюсь в том, что если наступят такие тяжелые времена, что мне и самой есть будет нечего, мои собаки станут безропотно голодать вместе со мной. Не сомневаюсь, что они и последний кусок со мной разделят. И пусть скептики, никогда не знавшие дружбы с собакой, считают это пустой фантазией. Пока у меня есть возможность, я буду делать для моих ребяток все, что могу, и буду стараться дать им лучшее! Что я могла на это возразить? Тот скептик, который не верит в бескорыстную дружбу, – точно не я! Я вспомнила этот разговор и снова подумала о том, что хочу быть для своих собак таким хозяином, с которым они будут готовы остаться рядом до конца. Такой дружбе самые строгие санкции не помеха!

Ваша Мария Давыдова


Непризнанные породы

Турецкий пойнтер каталбурун

Турецкий пойнтер каталбурун

Отличительной чертой внешнего вида турецкого пойнтера является раздвоенный нос, который посчитали похожим на вилку. От этого сравнения и произошло его оригинальное название – каталбурун.

В настоящее время порода не признана официально, но, несмотря на это, на своей родине она высоко ценится в охоте на куропатку. По своему характеру каталбурун может подойти охотнику-любителю, но и для активной семьи также станет преданным компаньоном.

Читать далее

Личный опыт

Австралийская овчарка – собака-мечта!

Австралийская овчарка – собака-мечта!

После десяти лет работы с «немцами» австралийские овчарки стали настоящим открытием для Александры Чередниченко – владелицы питомника «Фрайталь».

Собирая всю возможную информацию о породе, занимаясь переводами статей американских авторов, Александра поняла, что хочет такую собаку «здесь и сейчас». Пол и окрас были не важны, но увиденный однажды голубо-мраморный щенок помог определиться с выбором первой собаки.

Читать далее

Вокруг кого летают джеки?

Вокруг кого летают джеки?

Джек рассел терьер – любимец публики. Джеки постоянно мелькают на экране ТВ – в кино, музыкальных клипах, рекламных роликах. Но не все так просто с этой маленькой милой собачкой: за ее очаровательной внешностью кроется серьезная личность, требующая уважения.

В интервью нашему журналу маску с любимой породы снимает владелец и заводчик питомника джек рассел терьеров «Smilewood» Оксана Филиппова.

Читать далее

Друг в гостях

Илона Броневицкая и ее подопечные

Илона Броневицкая и ее подопечные

Эстрадной певице, актрисе, теле- и радиоведущей Илоне Броневицкой все по плечу. Сейчас она опекает приют для собак «Домашний», в котором царит по-настоящему домашняя атмосфера!

С какими только трудностями не приходится сталкиваться, чтобы помочь бездомным животным, но Илона Александровна не отчаивается! О том, как она опекает собак, певица рассказала в интервью журналу «Друг».

Читать далее

Дрессировка

Эффективная прогулка

Эффективная прогулка

Эта статья адресована будущим владельцам собак служебных и пользовательских пород, и в ней я расскажу о том, как поддерживать активный контакт с собакой и добиться хороших результатов в дрессировке прежде всего для вас.

Ведь только собираясь обзавестись четвероногим товарищем, вы рисуете в своем воображении красочные картины ежедневных продолжительных прогулок и увлекательных совместных занятий. В ваших мечтах преданный пес на редкость умен, сообразителен и всегда горит желанием учиться. Но в реальности все несколько иначе.

Читать далее

Доброе дело

«Ангелы Мурманска»

«Ангелы Мурманска»

Добро заразительно. Особенно если дело касается детей и собак. В декабре 2009 года в Мурманске была создана Мурманская региональная общественная организация «Клуб любителей животных «Романов на Мурмане». Цель Клуба – объединить активных владельцев для консультативной и практической помощи начинающим собаководам.

Но уже через полтора года члены Клуба стали активными участниками программы по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью своих собак.

Читать далее

Друг шоу

«Зоосфера-2015» для профессионалов и любителей

«Зоосфера-2015» для профессионалов и любителей

С 19 по 21 ноября в «Экспофоруме» состоялась XXIV Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера».

На площади 13 000 кв. метров свои экспозиции разместили порядка 200 крупнейших компаний из России, Китая, Бразилии, Турции, Латвии, Италии, Чехии, Польши и Словении, которые представили корма эконом- и премиум-класса, аксессуары для домашних животных, ветеринарные препараты и витаминные добавки, а также средства и оборудование для груминга.

Читать далее

Россия, Вперед! World Grooming Championship 2015

Россия, Вперед! World Grooming Championship 2015

В 2010 году Россия стала официальным партнером европейской ассоциации Грумеров (EGA). И с тех пор команда нашей страны непременно участвует в международном конкурсе этой ассоциации, который проходит раз в два года в разных государствах.

В этом году хозяйкой чемпионата мира стала Италия. И вновь наши прекрасные и талантливые грумеры оправдали оказанное им высокое доверие, завоевав четвертое место в командном чемпионате мира из 20 стран. Сегодня об участии в этом мировом форуме расскажут сами члены российской команды Наталия Юрьева, Елена Васильева, Ольга Архипова, Ирина Ковальчук и капитан Марина Соловьева.

Читать далее

Парад пород

Аусси – позитивный работяга

Аусси – позитивный работяга

Вопреки названию, австралийская овчарка не имеет отношения к одноименному континенту. По одной из легенд об их происхождении, это собаки погибшей Атлантиды. По другой – они прибыли на судах вместе с австралийскими овцами и баскскими пастушьими собаками во времена процветания шерстяного рынка Америки.

Но факт состоит в том, что порода была выведена фермерами западной части Соединенных Штатов для работы на ранчо с крупным рогатым скотом. Работоспособность собак была их основополагающей характеристикой.

Читать далее

Тема месяца

Вечный зов

Вечный зов

Февраль – месяц особый, в нем даже дней меньше, чем во всех остальных. Словно год знает, как мы ждем весну, и старается не затягивать с ее приходом.

Наступает время ожидания посветлевших вечеров, праздника весны, пушистой мимозы, кричащих под окнами «мартовских котов» и… периода течек.

Читать далее

Новые имена

Эмоции, которые остаются навсегда

Эмоции, которые остаются навсегда

В фотографии трудно определить ту тонкую грань, за которой заканчивается творчество и начинается «качественное протоколирование реальности». Трудно определить, но очень легко перешагнуть. Поэтому иногда технически совершенная фотография оставляет зрителя равнодушным, А «любительский» кадр, снятый почти случайно, восхищает и вызывает море эмоций.

Своими мыслями о том, без чего будет трудно получить хороший снимок, о настроении и творчестве, с «Другом» поделилась Светлана Сапогова – фотограф из прекрасного Калининграда.

Читать далее

Это интересно

Шаг в будущее. ЭКО собаки стали реальностью

Шаг в будущее. ЭКО собаки стали реальностью

10 декабря прошлого года широкая общественность и весь кинологический мир были потрясены невероятной новостью, опубликованной Национальным Институтом Здоровья и Корнельским Университетом (штат Нью-Йорк, США) в американском научном журнале PloS ONE.

Ученым наконец удалось успешно провести процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) самки бигля. В результате на свет появились 7 щенков.

Читать далее

Друг Activity

Обридиенс – новый командный вид спорта

Обридиенс – новый командный вид спорта

Обридиенс (англ. оBREEDience, где BREED переводится как «порода») – недавнее изобретение Британского Кинологического клуба. Это соревнования по обидиенс в формате команд, состоящих из представителей одной породы.

Основная цель обридиенс – привлечение внимания к классическим соревнованиям на послушание и хороший способ показать, что этим спортом могут заниматься практически все породы.

Читать далее


Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее