ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Журнал Друг (собаки) Сентябрь 2016

Сентябрь 2016
Мы постоянно чего-то ждем – лета, 18-летия, отпуска, окончания школы и института, нового года, дня рождения, зарплаты, выхода очередного номера журнала «Друг».

В таком ожидании проходит день за днем, вся жизнь. И вот уже школа, а за ней и институтские годы остались позади и кажутся далеким прошлым. Зарплата, лето, отпуск заканчиваются, не успев начаться. А праздники пролетают так быстро, что уже на следующий день, кажется, будто их и не было вовсе. В течение нескольких лет мы ждали World Dog Show 2016 – первое мировое шоу такого масштаба в Москве, да и вообще в России. Рассуждали, обсуждали, предполагали, писали о нем, спорили. Казалось, заветные четыре дня июня настанут еще так нескоро. И вот они позади. Пережит восторг побед и разочарование проигрыша, отшумели обсуждения экспертов, организаторов, конкурентов. Те, кто всерьез заражен выставочной лихорадкой, уже готовится к покорению новых вершин и пьедесталов. А те, кто впервые побывал в этот раз на выставке и, возможно, не получил вожделенную оценку и первое место, теперь вовсе потеряют интерес к этому азартному, но совершенно непредсказуемому занятию. Что же, каждому свое! Но какой бы ни оказалась оценка эксперта, полученная вашей собакой на крупнейшем шоу мира, это не повод разочаровываться в ней или примерять на нее корону, считая идеалом породы. Оценка эксперта – это всего лишь субъективное мнение. Самую точную и верную оценку собаке может дать только сердце ее хозяина. И хорошо, если на эту оценку никак не влияет анатомия, успехи и таланты собаки. Тогда все правильно, тогда все честно. Кстати, вы, кажется, с нетерпением ждали новый номер «Друга»? В таком случае переворачивайте страницу и углубляйтесь в чтение – он перед вами!

С пожеланием счастья, ваша Мария Давыдова


Личный опыт

Кли кай – наше миниатюрное счастье

Кли кай – наше миниатюрное счастье

Полина Пекач и Михаил Пелехатый – владельцы уникального питомника редчайшей породы аляскинский кли кай. «Song of Ice» зарегистрирован в нескольких кинологических организациях, в том числе и в FCI.

Для Михаила путь в кинологию начался с серьезных пород – добермана, кане корсо и кавказской овчарки, что не помешало ему получить несколько образований, включая MBA и, конечно, кинологическое. Полина по образованию дизайнер. Ее первые шаги в кинологии – серия вебинаров по зоопсихологии и коррекции поведения собак у Юлии Исламовой и…пражский крысарик.

Читать далее

Атака веселых гриффонов

Атака веселых гриффонов

Опытный заводчик крупных пород, таких, как американский бульдог и бриар, Юлия Кичаева всегда лелеяла в душе мечту о маленькой собаке. Однажды на страницах кинологического атласа она увидела брюссельского гриффона – забавного домовенка, собаку с необычной внешностью и веселым нравом.

Так получил свое начало питомник «Атака Гриффонов», а Юлия обрела наконец собаку, которую давно искала. И даже не одну!

Читать далее

Друг в гостях

Сергей Лазарев: «собаки достойны особых подарков»

Сергей Лазарев: «собаки достойны особых подарков»

Талантливый человек талантлив во всем, поэтому нет ничего удивительного, что известный певец Сергей Лазарев, представлявший в этом году нашу страну на конкурсе «Евровидение», уже полтора года является владельцем собственной марки лакомств для собак и кошек.

О том, как начиналась его любовь к животным и планах на будущее, мы решили расспросить Сергея подробнее, и он любезно согласился.

Читать далее

Друг шоу

Zoogroom-2016. Слет-форум грумеров России

Zoogroom-2016. Слет-форум грумеров России

19–22 мая в парк-отеле «Олимпиец» г. Химки, М.О., состоялся традиционный III Международный слет-форум грумеров ZooGroom-2016, организатором которого выступил Кинологический Клуб «СТОЛИЦА».

Праздник прошел на высоком уровне, с насыщенной программой, сильной судейской бригадой, щедрыми подарками и интересными семинарами. Форум стал образцом того, как должны проходить тематические встречи-соревнования.

Читать далее

World Dog Show в Москве

World Dog Show в Москве

С 23 по 26 июня 2016 года в России впервые прошло беспрецедентное кинологическое событие для нашей страны – Всемирная выставка собак (или, как ее называют «в народе», – Чемпионат мира среди собак).

Для участия в этом шоу в Москву приехали 26,5 тысячи собак из 70 стран мира.

Читать далее

Interra-2016. Best of Terriers

Interra-2016. Best of Terriers

Специализированные выставки – это всегда особая атмосфера. Я вспоминаю прежние времена, когда существовал Терьер-союз и каждый год радовал любителей задорных терьеров прекрасными чемпионатами, которые были для всех нас особым праздником.

Неудивительно, что нынешняя «Интерра» – всемирная выставка терьеров – собрала рекордное число участников – 1512 собак 32 пород.

Читать далее

Парад пород

Кли кай – хаски в миниатюре

Кли кай – хаски в миниатюре

Кли кай в России пока достаточно редкая и мало распространенная порода, впрочем, как и по всему миру, кроме Америки. Это универсальные компаньоны, которые могут заниматься с хозяином любым делом, поэтому в США они весьма популярны как у обычных людей, так и среди звезд.

Сейчас кли кай молод как порода, но имеет достаточно большой потенциал. У нас нет достоверной информации о том, как и когда кли каи появились в нашей стране, но владельцы российского питомника «сонг оф айс» с большими трудностями импортировали своих первых собак из питомников Америки – родины породы  – совсем недавно, в 2013 году.

Читать далее

Редкие породы

Овчарка из Сан-Мигеля

Овчарка из Сан-Мигеля

Эта порода, довольно широко известна под несколькими разными названиями в разных странах мира, но везде немногочисленна. Отличительный признак азорской овчарки – округлые уши – результат купирования, что сегодня не всегда возможно из-за запрета. Но приверженцы породы не стали любить ее меньше, напротив, эти собаки приобретают все большую популярность, и сегодня заводчики всех континентов работают над ее совершенствованием.

Ум, сильный характер и беззаветная преданность этой собаки, вместе с необычным пестрым окрасом, а также сильный пастуший инстинкт делают азорскую овчарку серьезным конкурентом более известным породам.

Читать далее

Тема месяца

Договор дороже денег

Договор дороже денег

Приобретение щенка для многих радостный и долгожданный момент. Теперь у вас есть друг с языком, который вечно готов вас лизать, и хвостом, который постоянно вам виляет. Вот оно счастье!

Для заводчика щенка это тоже особенный день. Стайка шустрых хвостатых детей в его доме уменьшается, стихает шум и суматоха, уходят ежедневные заботы. От этого чуть грустно и все же радостно, ведь теперь у каждого щенка будет свой дом и хозяин – главное, что нужно собаке.

Читать далее

Будь здоров

Если собаку сбила машина

Если собаку сбила машина

От того, насколько правильно и четко будет действовать хозяин собаки, попавшей под машину, зависит жизнь его питомца.

Хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев рассказал, что должен предпринять владелец и что будут делать ветеринарные хирурги для того, чтобы спасти жизнь и сохранить здоровье собаки, получившей автотравму.

Читать далее

Осенний пироплазмоз

Осенний пироплазмоз

Осень – время задумчивости природы: золотая листва настраивает на поэтический лад, а тепло «бабьего лета» располагает к неспешным прогулкам. Но опасность, подстерегавшая наших питомцев летом, не дремлет. Не стоит думать, что с приходом осени клещи отправляются в спячку.

К сожалению, вплоть до ноября, а в городах и теплых регионах до первого снега, едва повышается дневная температура и начинает пригревать солнце, голодные и жаждущие крови клещи активизируются. И опасность получить пироплазмоз вместе со случайным укусом снова возрастает.

Читать далее

Новые имена

Ода собакам в фотографиях Элке Фогельзанг

Ода собакам в фотографиях Элке Фогельзанг

Немецкий фотограф Элке Фогельзанг однажды решила вести фотодневник, который помог ей справиться с тяжелой жизненной ситуацией, тем более что собаки и фотография всегда были ее любимыми увлечениями.

Сейчас, спустя 7 лет, Элке стала одним из самых известных и востребованных фотографов в мире, а ее фотокнига переведена на несколько языков. Она работает с приютами для бездомных животных и обожает трех своих метисов гончих из Испании.

Читать далее

Друг Activity

Флайбол – непростая игра!

Флайбол – непростая игра!

Классическая картина, которую можно наблюдать в любом уголке нашей планеты: хозяин кидает собаке мяч, который она готова приносить ему снова и снова. Эта простая игра остается самой популярной на протяжении многих лет.

Тем не менее мало кто знает о том, что незамысловатое развлечение с недавних пор превратилась в спорт – флайбол.

Читать далее


Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее