ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (собаки) Июль-Август 2017

Июль-Август 2017
Этот номер «Друга», как, впрочем, и все остальные, украшают чудесные морды и мордашки самых разных пород. Каждая из них имеет свою особую мимику, а взгляды так выразительны, что кажется, будто собака вот-вот заговорит. Это и сбивает с толку… не всех, но многих владельцев.

Большинству из нас высказывание: «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак» – приписываемое многим известным личностям, совсем не кажется странным и уж тем более спорным. Мы охотно соглашаемся с тем, что во многом собаки лучше нас и нам есть чему у них учиться. Они живут по законам простым, но мудрым, продиктованным самой природой, и все понимают, даже не умея разговаривать на нашем языке. Рассуждая так, мы незаметно начинаем очеловечивать наших четвероногих друзей. Но даже самой умной и особенной собаке некомфортно быть «почти человеком», ей гораздо веселее и легче живется, когда хозяин относится к ней «как к собаке». И хотя исторически это словосочетание вошло в нашу речь как синоним плохого отношения и дурного обращения с кем-либо, такой подход к животным в современной жизни есть не что иное, как позорный пережиток прошлого. Правильное отношение хозяина к своей собаке подразумевает заботу, внимание и теплоту, без попыток поднять хвостатого друга на свой «человеческий уровень». Очеловечивая собаку, мы навязываем ей роль, к которой она не приспособлена, втягиваем во взаимоотношения, для нее обременительные, потому что ждем в ответ на свое «человеческое» отношение то, что собака не способна нам дать. Итог – разочарование, мысли о том, что собака совсем не так умна, как мы привыкли думать, а порой даже раздражение и резкий негатив. Поэтому лучшее соотношение в дуэте «человек и собака», когда каждый остается собой: человек – человеком, а собака – собакой. А вот нам, для того чтобы понимать своего любимца, действительно нужно порой думать «по-собачьи». Правильно оценивать ситуацию исходя из того, как видит ее собака. Учиться понимать, что такое радость и печаль, удовольствие и страх, время и весь окружающий мир в представлении собаки. Тогда между нами будет контакт, будет дружба и взаимопонимание. Мы надеемся, что «Друг» помогает в этом своими читателям, рассказывая о примерах общения с собакой, делясь на своих страницах советами профессионалов и опытных заводчиков. Разумеется, каждая собака, как и ее владелец, уникальна. К ней нужно найти свой, особый подход. Поэтому, если у вас возникают вопросы или нужен совет, не стесняйтесь обращаться за помощью к «Другу». Вместе мы обязательно найдем верный ответ!

Ваша Мария Давыдова


Обсудим

Собака страшная?

Собака страшная?

Многие люди боятся собак, это печальный факт. Причем даже те, кого собаки никогда не кусали. Часто на улице мне приходится слышать, как мама пугает малыша проходящей мимо собакой: «Будешь плакать, она рассердится и укусит!» Кто потом объяснит ребенку, что мама была, мягко говоря, не права?

Некоторое время назад у фотографа Екатерины Бариновой, мамы и владелицы гладкошерстного колли, возникла идея создать фотосерию о людях и собаках крупных пород. Цель этих работ – показать собаку как друга, адекватного, приветливого и, главное, неопасного. Так, за просмотром фотографий сама собой возникла наша беседа, тему которой для владельцев собак можно назвать знакомой и, пожалуй, наболевшей.

Читать далее

Личный опыт

«Хаски Хэвн» зажигает звезды

«Хаски Хэвн» зажигает звезды

Профессиональный питомник сибирских хаски «Хаски Хэвн» зарегистрирован в 2002 году, но его владелица Марина Синицына начала разводить эту породу на семь лет раньше. С момента регистрации питомника в нем родилось 1125 щенков, многие из которых разъехались в разные страны: Беларусь, Канаду, Китай, Нидерланды, Украину и другие.

Сегодня в питомнике и на совладении живут 65 собак, в том числе чемпионка мира 2016 Хаски Хэвн Галактик Фэнтэзи.

Читать далее

Счастливый тандем «хасквишер»

Счастливый тандем «хасквишер»

Собаки не только сами становятся нам верными друзьями, но и помогают найти настоящих товарищей и единомышленников, как это случилось с заводчицами питомника «хасквишер».

Ведь вместе достичь успеха намного проще, а идти к поставленной цели куда веселее.

Читать далее

Хаски – моя собака!

Хаски – моя собака!

Ольга Волычева влюбилась в хаски с первого взгляда, и в 2013 году они вместе с мужем решили зарегистрировать собственную фамильную заводскую приставку «Волыч».

Сегодня в активе молодого питомника 11 пометов и многочисленные чемпионские титулы его выпускников.  

Читать далее

Друг в гостях

Юлия Ушакова: «собака снимает стресс и напряжение»

Юлия Ушакова: «собака снимает стресс и напряжение»

Собаки становятся верными друзьями людям самых разных интересов и профессий, легко находят путь к нашим сердцам.

Сегодня у нас в гостях Российская спортсменка Юлия Ушакова со своим забавным бишоном по имени рой. Юлия – заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу, мастер спорта России международного класса, абсолютная победительница кубка России и чемпионка мира по бодифитнесу.

Читать далее

Друг досуг

Чтение для пушистого друга

Чтение для пушистого друга

«Книжные» собаки – мировой тренд в направлении «возродим у детей интерес к чтению». Для того чтобы ребенок захотел взять в руки книгу или, не стесняясь, прочитал странички вслух, нужно, чтобы его слушали – терпеливо, не прерывая на замечания, не зевая.

Такими внимательными слушателями могут быть только собаки.

Читать далее

Друг за рубежом

Собаки в метро европейских столиц

Собаки в метро европейских столиц

Летом 2016 года Законопроект, разрешающий провоз собак в метро Мадрида, был принят после нескольких этапов переговоров с главой Общества защиты животных El Refugio, советником метро Мадрида и советником по вопросам транспорта. Теперь четвероногие пассажиры вполне легально могут спускаться в подземку испанской столицы.

Такая мера была принята с целью улучшения жизни многих горожан, содержащих собак, и приравняла Мадрид к другим европейским городам, таким, как Брюссель, Лондон, Лиссабон, Берлин, Париж, Женева, Амстердам и Барселона, где четвероногие питомцы давно пользуются свободным доступом в метро. 

Читать далее

Парад пород

Сибирский хаски

Сибирский хаски

«Мы пытаемся измерить собачий интеллект с точки зрения собственных умственных способностей, но это невозможно. Собака не может писать и читать. Она говорит телом и глазами. Собака способна разделить любые наши эмоции: она может плакать от страха, грустить или смеяться хорошей шутке. Мы скорее похожи, нежели различны. И сходство в том, как мы думаем и чувствуем, таково, что человек и собака могут прийти к идеальному взаимопониманию, решать вместе трудные задачи, как единый организм. Одного взгляда между собакой и ее партнером человеком достаточно, чтобы передать очень тонкие и сложные эмоции и значения. Есть подтверждения тому, что дружба человека и собаки может быть так же крепка или даже крепче, чем многие отношения между людьми. Прислушайтесь к вашей собаке».  

Джессап Дайана «Пес, который говорил с богами»

Читать далее

Редкие породы

Артезиано-нормандский бассет

Артезиано-нормандский бассет

С первого взгляда на артезиано-нормандского бассета видно, что это веселая и жизнерадостная собака. Древнее аристократическое происхождение не сделало его занудой и брюзгой, поэтому он легко находит путь к сердцу не только людей, но и других членов семьи своего хозяина.

Артезиано-нормандский бассет – это открытая для друзей, понятливая, дружелюбная и невероятно красивая собака. И, пожалуй, каждый, познакомившись с ней поближе, искренне удивится тому, что эта приятная во всех отношениях порода так редка сегодня в мире!

Читать далее

Оставайся уникальным!

Оставайся уникальным!

Что значит быть особенным от носа до кончика хвоста, от своей редкой породы до оригинальной клички? На этот вопрос могла бы ответить ушастая аристократка – артезиано-нормандский бассет Лапин, не так давно положившая в России начало новой династии.

Ее хозяйка, владелец питомника «Sobahli Sham» Вера Малюхи, рассказала «Другу» о своей особенной собаке.

Читать далее

Тема месяца

Прививки? Нет, не слышали!

Прививки? Нет, не слышали!

Информация о грамотном уходе и содержании собаки вовсе не тайна за семью печатями, сегодня она доступна в книгах и на интернет-страницах многих ветклиник. Кроме того, большинство ответственных заводчиков составляют памятки для владельцев своих щенков, в которых «все разложено по полочкам».

И тем не менее с безграмотностью в некоторых очень важных вопросах приходится сталкиваться регулярно.

Читать далее

Будь здоров

Опасности, подстерегающие летом

Опасности, подстерегающие летом

Лето – замечательное время для походов, путешествий или долгожданного отдыха на даче. Среди всеобщего праздника природы наши питомцы, так же как и мы сами, получают заряд солнечной энергии, которого хватит на весь год. Но вместе с ощутимой пользой от пребывания на воздухе летний сезон таит в себе ряд опасностей, о которых нужно помнить, собираясь в отпуск.

Для того чтобы вовремя оказать помощь своей собаке, у вас под рукой всегда должна быть ветеринарная аптечка.

Читать далее

«Хелвет» – лето без бед!

«Хелвет» – лето без бед!

Что может быть лучше, чем летний отдых на природе? Свободу, свежий воздух, купание, длительные прогулки в лесу любят и люди, и собаки. Но для того, чтобы лето оставило о себе самые приятные воспоминания, нельзя терять бдительности.

Особенно отправляясь с собакой на отдых за город, в поход или на дачу. 

Читать далее

Это интересно

Терьеры вчера и сегодня

Терьеры вчера и сегодня

Интересно порой взглянуть, каким было собаководство в прошлом веке. Вспоминая истории минувших дней или листая старые журналы, удивляешься произошедшим переменам.

Собаки, заводчики, выставки реклама – все изменилось непостижимым образом.

Читать далее

Школа "Друга"

Сибирский хаски: типы и предпочтения

Сибирский хаски: типы и предпочтения

В разных странах разводят несколько разные породные типы собак, и хаски не исключение. Можно встретить два внутрипородных типа хаски: американский и европейский. Американские хаски тяжелее и мощнее, европейские, напротив, более легкие и изящные.

Также есть явные отличия рабочих собак от выставочных.

Читать далее

Друг Activity

Сегодня в нашем клубе… танцы!

Сегодня в нашем клубе… танцы!

В последнее время различные виды кинологического спорта привлекают к себе все больше и больше поклонников. Эмоциональный, яркий, веселый фристайл не исключение!

Часто, понаблюдав за выступлением со зрительских трибун, люди загораются желанием попробовать себя и свою собаку в роли спортсменов-танцоров. И многие достигают в этом значительных успехов!

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее