ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (собаки) Октябрь 2017

Октябрь 2017
Я люблю собак и считаю, что независимо от размера, породы и характера каждая из них достойна восхищения.

И все же среди многообразия пород ближе всего мне представители «охотничьего» племени. Пожалуй, я и сама в душе охотничья собака. Но если ушастые сеттеры и неутомимые терьеры охотятся за птицей и зверем, то моя добыча – это впечатления. Как легавая, я делаю стойку, едва почуяв предстоящее путешествие и, словно такса, бросаюсь вперед без устали и сомнений. Этим летом мне снова посчастливилось побывать в тех местах, которые я давно знаю и люблю, – на юге Италии. Сами итальянцы, особенно северяне, хотя и относятся к югу страны по-разному, все же признают, что это место особое. Здесь свои яркие традиции и наречие, свои нравы и своя богатейшая история. Медзоджерно, юг Италии, – это почти государство в государстве. К собственному удовольствию, мне не раз приходилось убеждаться в том, что любовь и уважение к собакам прочно входят в одну из старейших традиций этого «государства». В нашей стране, в нашем современном обществе слова «владелец собаки», «собачник» для многих людей почему-то становятся синонимами слова «человеконенавистник». К сожалению, считается, что, заводя собаку, а тем более двух, трех, мы словно делаем выбор в пользу четвероногих жителей планеты, тем самым предпочитая их своим соплеменникам. Для южан итальянцев это не так, и, наверное, поэтому собаки здесь очень естественно и лаконично вписываются в человеческое общество. Собаки приветливо встречают вас в дверях маленьких магазинчиков и тратторий, принадлежащих их хозяевам. И это не является поводом недовольства посетителей, скорее, наоборот. Их присутствие, ритуальные обнюхивания и потребность метить все встречные столбики в парке, на набережной или центральной улице городка не вызывает возмущения прохожих. Им не кидают украдкой кусочки под стол, уважая право хозяина собаки самому определять рацион своего питомца. Но никогда не забудут ласково потрепать за ухом и сказать доброе «buon cane». Пробыв здесь всего пару дней, совершенно отчетливо начинаешь понимать, что известная фраза: «Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак» – не имеет ничего общего с местным взглядом на жизнь. Здесь приветливо, терпимо и по-доброму относятся и к хозяину, и к его собаке. Тем более что они часто очень похожи друг на друга! Что нужно для того, чтобы научить общество такому отношению к окружающим, в том числе и к животным? Или эта особенность впитывается в кожу людей вместе с южным солнцем? Ответа на этот вопрос у меня пока нет. Вероятно, я найду его в одном из следующих путешествий и тогда непременно поделюсь им с вами. Уважайте и берегите друг друга!

Ваша Мария Давыдова


Обсудим

Мифы о бультерьере

Мифы о бультерьере

Бультерьер, он же буль, он же булочка. Вместе с необычной внешностью, безграничной любовью и клоунским нравом этой собаки владелец получит крайне противоречивое, предвзятое отношение к породе со стороны.

Знакомьтесь: Стив – миниатюрный бультерьер. Благодаря ему стало понятно, что плохой погоды не бывает, что ежедневные прогулки могут быть прекрасным хобби, а также, что существуют абсурдные мифы про булей.

Читать далее

На службе

Верные друзья

Верные друзья

С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017».

В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

Читать далее

Личный опыт

Аусси – мое «второе дыхание»

Аусси – мое «второе	дыхание»

Питомник «Статус Империал», принадлежащий Татьяне Синюхиной, официально зарегистрирован в системе РКФ-FCI с 2009 года. Занимаясь успешным разведением любимой декоративной породы китайская хохлатая, Татьяна не думала и не мечтала о рабочей собаке.

Но судьба непредсказуема. Однажды на выставке Татьяна увидела австралийских овчарок – собак потрясающей красоты – и влюбилась в них окончательно и бесповоротно.

Читать далее

«Grand Future» знают все!

«Grand Future» знают все!

В далеком 2001 году у Ольги Сушко возникло желание создать питомник, чтобы продолжить линию своей любимой собаки. На этапе становления ей пришлось столкнуться с различными проблемами, типичными для разведения в России.

Но, к счастью, ни одна из них не оказалась фатальной, и сегодня трудно найти любителя породы американский бульдог, которому были бы неизвестны прекрасные собаки из «Grand Future».

Читать далее

Истории о друзьях

Вечерняя прогулка Ники

Вечерняя прогулка Ники

Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца.

Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

Читать далее

Друг в гостях

Алина Гросу: «Собаки удивляют меня своим умом»

Алина Гросу: «Собаки удивляют меня своим умом»

Алина Гросу – актриса, автор и исполнитель песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов. Алина на сцене с четырех лет, но, несмотря на то, что девушка полностью отдается творчеству, она не представляет своей жизни без собак и умудряется вписать общение с ними в свой плотный график.

А ведь талантливая актриса работает еще и режиссером, да и сама снимается в кино. Вот и сейчас Алина перекрасилась в блондинку по просьбе режиссера одной из новых кинокартин, в которой она исполняет главную роль.

Читать далее

Парад пород

Австралийская овчарка

Австралийская овчарка

Среди любителей собак вряд ли найдутся люди равнодушные к этой породе – яркой внешне и эмоционально.

Австралийская овчарка, аусси – универсальная собака, она может и любит всё: пасти, бегать, прыгать, плавать, танцевать, апортировать, буксировать, искать и даже охранять.

Читать далее

Американский бульдог

Американский бульдог

Американский бульдог – прекрасный друг для всей семьи. Пройдя специальный курс обучения, освоив команды, он уверенно встанет на вашу защиту, но никогда не обидит своих хозяев. За свое, семейное, он будет драться до конца!

Он великолепный компаньон – грустный или веселый, но всякий раз умилительный и забавный.

Читать далее

Новые имена

Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование?

На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

Читать далее

Друг Activity

Игра в охоту

Игра в охоту

Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее