ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Статьи (собаки)

По окончании школы Лиза не ломала голову, куда ей пойти учиться. Куда еще может пойти стройная, высокая девушка с задатками музы Карла Лагерфельда? Она выбрала профессию кинолога.

Раздел: Истории

Автор: Ирина пимахова

Взять собаку из приюта – решение непростое. Здесь слиты воедино несколько разных чувств: жалость по отношению к несчастному животному, беспокойство о том, как пройдет его адаптация к новым условиям жизни, страх за уже живущих в доме питомцев, с которыми отношения новичка могут не сложиться. И все же люди решаются, а значит, каждый раз, когда это происходит, одной счастливой собакой на земле становится больше. Две истории о друге из приюта, которые мы хотим вам рассказать, звучат по-разному, но общее в них одно – любовь.

Раздел: Доброе дело

Автор: Татьяна Медведева

«Однажды мы прогуливались с нашими собаками в парке. Обычно Хаски всегда привлекают к себе внимание прохожих. В этот раз подошла девушка с ребенком и попросила разрешения, чтобы малыш мог пообщаться с нашими пушистиками. По каким-то причинам в их семье не было возможности иметь четвероногого друга, а ребенка оттянуть от собак, как рассказала мамочка, просто невозможно.

Раздел: Доброе дело

Благотворительный фонд «Образ жизни» преобразил дворняг из приюта, чтобы повысить их шансы найти дом. Как известно, беспородным приютским собакам непросто обрести хозяев.

Раздел: Доброе дело

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее