ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Будь здоров!

В России дирофиляриоз собак стали диагностировать с начала 2000-х годов. Раньше считалось, что эта глистная инвазия распространена в основном в регионах мира с жарким климатом: на восточном побережье Австралии, в Малайзии, юго-восточных штатах США, южных провинциях Канады, Мексике, Южной Африке, многих странах Азии и на юге Европы. Но климат меняется, и многие редкие болезни становятся все более обыденными. А это значит, их необходимо уметь вовремя распознать и качественно лечить.

Раздел: Будь здоров!

Автор: Борис Экви

Что может быть лучше, чем летний отдых на природе? Свободу, свежий воздух, купание, длительные прогулки в лесу любят и люди, и собаки. Но для того, чтобы лето оставило о себе самые приятные воспоминания, нельзя терять бдительности. Особенно отправляясь с собакой на отдых за город, в поход или на дачу. 

Раздел: Будь здоров!

Автор: Ирина Михайлова

Лето – замечательное время для походов, путешествий или долгожданного отдыха на даче. Среди всеобщего праздника природы наши питомцы, так же как и мы сами, получают заряд солнечной энергии, которого хватит на весь год. Но вместе с ощутимой пользой от пребывания на воздухе летний сезон таит в себе ряд опасностей, о которых нужно помнить, собираясь в отпуск. Для того чтобы вовремя оказать помощь своей собаке, у вас под рукой всегда должна быть ветеринарная аптечка.

Раздел: Будь здоров!

Автор: Татьяна Миронова

Клещи являются паразитами и питаются кровью своих жертв. Удивительно, что и у самих клещей есть паразиты, которые без клещей не выжили бы. К сожалению, вопреки расхожему выражению «враг моего врага -- мой друг», эти простейшие организмы ни нам, ни нашим собакам вовсе не друзья... Клещи выступают переносчиками различных заболеваний собак, впрыскивая со слюной возбудителей различных инфекций. В нашей стране наиболее распространены: боррелиоз (болезнь Лайма), пироплазмоз (бабезиоз), эрлихиоз и анаплазмоз. Данная статья посвящена, пожалуй, самой опасной «собачьей» инфекции – бабезиозу (пироплазмозу).

Раздел: Будь здоров!

Автор: Ольга Рябинина

Забота о здоровье и благополучии четвероногого питомца – одна из основных и самых важных задач владельца. В рубрике «Будь здоров!» мы рассказываем о проблемах и заболеваниях, с которыми могут столкнуться владельцы собак: о пироплазмозе, об отравлении ядами, об ихтиозе, о различных травмах и т.д. Помните: своевременная ветеринарная помощь часто спасает собаке жизнь!

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее