ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Хелвет» – лето без бед!

Статья опубликована в журнале

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 01.09.2017

Подробнее о журнале

Что может быть лучше, чем летний отдых на природе? Свободу, свежий воздух, купание, длительные прогулки в лесу любят и люди, и собаки. Но для того, чтобы лето оставило о себе самые приятные воспоминания, нельзя терять бдительности. Особенно отправляясь с собакой на отдых за город, в поход или на дачу.  

Ни одно живое существо не застраховано от травм и болезней, и летом наши питомцы подвергаются даже большему риску, чем зимой.
Так, спасаясь от зноя в прохладных водоемах или под потоком холодного воздуха от кондиционера, собака легко может простудиться. Особенно часто простудным заболеваниям в летний сезон подвержены молодые и пожилые животные, чей иммунитет не всегда справляется с функцией защиты организма.
Обретя долгожданную свободу на территории загородного участка, собаки стараются воспользоваться ею в полной мере. Любопытство и чуткий нос ведут их в самые дальние уголки, подсказывают, где в подземной норе затаился крот или спряталась под дровяной поленницей юркая мышь. Птицы и кошки чаще всего становятся объектами игры или охоты: в конце концов, у собаки тоже должны быть каникулы!
По мере роста списка развлечений ширится и перечень травмоопасных ситуаций, которые чаще всего возникают совершенно неожиданно. Увы, мы не всегда успеваем их предотвратить, а значит, следует быть полностью готовыми к тому, чтобы быстро и эффективно оказать собаке помощь, минимизировав неприятные последствия.
Для этого каждому владельцу собаки необходимо скомплектовать и держать под рукой ветеринарную аптечку экстренной помощи. Некоторые ее компоненты входят в аналогичный набор средств, предназначенных для человека, и все же будет лучше, если и в ветеринарной аптечке будут присутствовать такие же предметы.
Запишите телефон ветеринарного врача или клиники, где в экстренном случае смогут оперативно ответить на ваши вопросы. Часто владелец может самостоятельно оказать собаке первую помощь, и для этого совсем не обязательно тратить время на дорогу до лечебницы.
При этом важно помнить, что многие препараты из человеческой аптечки не просто вредны, но даже смертельно опасны для собак. Кроме того, давая собаке лекарства без назначения ветеринарного врача, вы рискуете ошибиться с дозировкой или частотой применения. Поэтому лекарства, входящие в ветеринарную аптечку первой помощи, должны быть не только безопасны для собаки, но и достаточно эффективны.
Гомеопатические препараты, разработанные компанией «Хелвет» специально для животных, обладают высокой эффективностью как при острых, так и при хронических заболеваниях. Они без¬опасны, не имеют побочных действий, противопоказаний, возрастных ограничений и подходят для собак любого возраста, в том числе для щенков, беременных и лактирующих сук, пожилых животных.
Препараты «Хелвет» сочетаются между собой, с другими лекарственными средствами и помогают решать ряд проблем.
«Фоспасим» – рекомендуется при стрессе, пугливости, беспокойстве, вызванном, например, поездкой на маши¬не, переездом из города на дачу в новую¬ обстановку. Он оказывает анти¬психо¬тический и антиневротический эффект, снижает эмоциональную реактивность при стрессе, способствует быстрой адаптации, улучшает ориентировочные реакции. При транспортном стрессе применяется накануне и в день поездки, 1 раз в день. В день поездки – за 20–30 мин до события (транспортировки). При неврозах, пугливости и т.п. – 1 раз в день, курсом 10–14 дней.
«Веракол» – помогает при диарее, метеоризме, рвоте, вызванной легким пищевым отравлением. Препарат регулирует моторику желудочно-кишечного тракта, оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника, обладает спазмолитическим и желчегонным действием. Быстро устраняет нежелательные симптомы (рвоту, диарею). Назначается курсом 5–7 дней, по 2–3 раза в день.
«Травматин» – применяется при различных травмах, ушибах, растяжениях, тепловом ударе. «Травматин» обезболивает, обладает выраженным противовоспалительным и противоотечным действием, препятствует развитию септического процесса, способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. При первых признаках теплового удара «Травматин» применяют 3–4 раза в день в комплексе мер по оказанию первой помощи. В остальных случаях 2–3 раза в день, курсом 5–7 дней.
«Травма-гель» – эффективен при лечении наружных ран (резаных, колотых, укушенных и проч.), ожогов, царапин, укусов насекомых. Средство обладает местным противовоспалительным и обезболивающим действием, препятствует развитию септического процесса, останавливает капиллярное кровотечение, устраняет отек и гематомы, способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. Наносится на поврежденную кожу 2–3 раза в день.
«Лобелон» – рекомендуется при респираторных заболеваниях, в том числе сопровождающихся кашлем, ринитах. «Лобелон» обладает противовоспалительным, противокашлевым, антибронхоконстрикторным действием, регулирует продукцию бронхиальной слизи, улучшает легочную вентиляцию. Рекомендуется применять 1–2 раза в сутки в течение 5–10 дней.
Регулярно проводите проверку аптечки и по необходимости восполняйте ее содержимое. Не используйте препараты с истекшим сроком годности и не забывайте, что аптечка первой помощи всегда должна быть там, где вы находитесь вместе со своей собакой: дома, на даче, в походе или путешествии.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее