ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Опасности, подстерегающие летом

Статья опубликована в журнале

Автор: Татьяна Миронова

Дата: 01.09.2017

Подробнее о журнале

Лето – замечательное время для походов, путешествий или долгожданного отдыха на даче. Среди всеобщего праздника природы наши питомцы, так же как и мы сами, получают заряд солнечной энергии, которого хватит на весь год. Но вместе с ощутимой пользой от пребывания на воздухе летний сезон таит в себе ряд опасностей, о которых нужно помнить, собираясь в отпуск. Для того чтобы вовремя оказать помощь своей собаке, у вас под рукой всегда должна быть ветеринарная аптечка.

Среди неприятностей, подстерегающих наших питомцев летом, наибольшую опасность представляет тепловой удар. Это критическое состояние, вызванное перегревом организма собаки. Оно наступает вследствие длительного пребывания на жаре, особенно в случае высоких физических нагрузок. Также опасности теплового удара подвергается собака, оставленная в машине, даже стоящей в тени. В группе особого риска – породы с укороченной мордой, собаки темных окрасов, собаки с избыточным весом, щенки, беременные и пожилые собаки.
Симптомы теплового удара – повышение температуры тела (при норме у собак 38,5–39 градусов), сильная одышка, вялость, возможны обильное слюнотечение, рвота, понос.
В случае теплового удара помощь животному нужно оказать как можно скорее, поскольку слишком высокая температура тела оказывает губительное влияние на жизненно важные органы: сердце, легкие, почки и др.
При появлении первых признаков перегрева постарайтесь поместить собаку в хорошо вентилируемое, прохладное помещение. Накройте ее полотенцем, смоченным холодной водой, а к внутренней поверхности бедер приложите прохладные компрессы.
Постоянно контролируйте температуру тела собаки с помощью термометра, который обязательно должен быть в аптечке. Помните о том, что при тепловом ударе температуру нужно снижать постепенно, ни в коем случае не используя жаропонижающие препараты!
Еще одной проблемой, с которой в летний сезон сталкиваются многие владельцы собак, являются различные травмы кожи и мягких тканей. Во время прогулок на природе, увы, нередки бывают ранения осколками стекла, острыми металлическими предметами, иглами кустарников и ветками деревьев. А мангал, на котором томятся ароматные шашлыки, привлекает внимание собаки и часто становится причиной ожогов.
Без должного и своевременного лечения повреждения такого характера под действием тепла и при наличии загрязнений приводят к воспалению. Поэтому летом очень важно регулярно осматривать собаку и, обнаружив даже мельчайшие повреждения кожи, незамедлительно принимать меры.
Препараты, производимые компанией «ВИК – здоровье животных», отлично справляются с функцией средств первой помощи.

«Аэрофар-спрей»
Препарат для лечения ран травматического происхождения, хирургических ран, ссадин, царапин, пункционных ран. Также используется для лечения дерматитов, дерматозов и других заболеваний кожи.
Подходит для применения собакам и кошкам.
Пролонгированный эффект – препарат дает возможность применения 1 раз/7 дней.
Удобная форма мелкодисперсного распыления.
Доступная цена и большой объем.

Мазь «Мизофен-Ф»
Мазь для лечения инфицированных ран, бактериальных конъюнктивитов, ожогов, обморожений. Используется при дренировании гнойных ран, свищей, параанальных желез.
Выраженное противовоспалительное действие антибиотика флорфеникола.
Многоцелевая область применения.
Местное иммуностимулирующее действие.
Удобно брать с собой, выпускается в тубах разного объема.

Мазь «Фломеколь»  
Мазь для лечения патологий кожи (раны, язвы, ожоги и др.) у собак и кошек. Комплексный препарат, оказывающий антибактериальное, регенерационное и противовоспалительное действие.
Флорфеникол, входящий в состав препарата, является синтетическим антибиотиком, обладает бактериостатическим действием в отношении грамположительных и грам¬отрицательных микроорганизмов.
Метилурацил – производное пиримидина. Нормализуя нуклеиновый обмен, стимулирует процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост, грануляционное созревание ткани и эпителизацию.
Препарат не всасывается с поверхности нанесения, не оказывает местного раздражающего действия.

Пусть лето, которому всегда рады мы и наши собаки, оставит о себе только приятные воспоминания!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее