ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Дайте ему шанс!

 

Дата: 12.04.2016

Одинокий ребенок, играя, выбежал на улицу. Прямо под машину. Удар, который решил всю его дальнейшую судьбу. Водитель скрылся, а Шанс остался лежать на дороге, ожидая скорую смерть. Но нашлись люди, которые пожалели и подобрали Шанса.

Перелом позвоночника в двух местах, разрыв спинного мозга. Ходить не будет. Что дальше? «Ах, речь о собаке? Ну, тогда усыпить!» А ведь если парализованные люди могут жить полноценной жизнью, почему мы хотим отказать в этом молодому псу? Ищем тех, кто думает, как и мы: что жизнь – ничью – нельзя пересчитывать на деньги. Жизнь у каждого одна, и цены она не имеет. Щенку Шансу не больно. Он просто не понимает, почему не получается встать и побежать, как раньше. Ему лишь 10 месяцев, он на самом деле ребенок, которому хочется играть. Благодаря небезразличным людям Шанс получил собачью инвалидную коляску, с ней он может передвигаться, даже бегать. Живет он на передержке, вместе с другими собаками. Он дружелюбный, радостный и доверчивый. Надеемся, что этот много вытерпевший молоденький пес найдет свой дом и своего человека. Жизнь с Шансом будет давать много радости, однако он – особенный пес, которому нужен особенный уход: ему ежедневно нужны пеленки, которые необходимо стирать и менять несколько раз в день, его надо массировать, чтобы все внутренние органы работали правильно. Идеальные условия для Шанса – загородный дом и хозяин, который не пожалеет времени и денег для обеспечения потребностей собаки-инвалида. Но Шанс также может жить и в квартире.
Характер у него чудесный, беспроблемный, неприхотливый, благородный, и это точно отражают его фото. Сейчас Шанс живет на передержке в квартире, поэтому он вполне сможет жить не только в доме, но и в квартире. Главное, чтобы площадь ему позволяла передвигаться на коляске, а также, чтобы у хозяина было время заниматься Шансом. В Шанса невозможно не влюбиться. Он сразу же располагает к себе любого человека, любое животное, со всеми дружит. Может быть, вы искали именно такую собаку, которая пережила такое горе, но не потеряла веру в людей. Шанс доказывает, что даже с такой проблемой можно оставаться жизнерадостным и добродушным. Он требует совсем немного времени в день.

Если вы заинтересовались Шансом, взвесили свои силы и не смогли пройти мимо его глаз, то позвоните нам. Мы дадим подробную информацию по состоянию Шанса и по уходу за ним. Приезжайте с ним познакомиться. Тел. 8 (910) 463-82-28. Анастасия

Статья опубликована в майском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее