ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Праздник Муравья

 

Автор: Ирина Макушина

Дата: 01.07.2014 17:40:08

Этот замечательный летний праздник в Подмосковье благотворительный Фонд «Созидание» ежегодно устраивает для своих подопечных. Необычное название праздника объясняется тем, что муравей, символ Фонда – выносливый, трудолюбивый, способный нести на своих плечах груз в 10 раз больше собственного веса. Выбор такого символа не случайность – подопечные Фонда, гости праздника – это семьи, где есть дети-инвалиды с ДЦП, генетическими заболеваниями, травмами, онкологией, детишки из регионов, находящиеся на лечении в московских клиниках, многодетные малообеспеченные семьи. 

2.jpgВ этом году «Праздник муравья» прошел 30 июля и собрал 116 детей с ограниченными возможностями – для Фонда это рекорд. Конечно, к детям приехали гости – артисты, клоуны, шоу мыльных пузырей, настоящие пони, на которых желающие могли покататься. Но, пожалуй, одними из самых желанных гостей стали собаки из группы цирковой дрессировки под руководством Павла Серебрякова (СДП «Ховрино»). Мраморный колли Рони, голден ретривер Елочка и энтлебухер зенненхунд Джек моментально собрали вокруг себя целый хоровод из желающих погладить, обнять и угостить.0_a9ba0_e9e86e42_orig.jpgСобаки ни на минуту не оставались без компании, валялись с детьми на травке, разрешали потрогать носик и виляли хвостами всем желающим познакомиться, чувствуя себя настоящими звездами. А потом дети расселись на траве, а собаки показали все, что умеют. Для маленького Джека это было первое выступление на публике, он очень старался, и дети поддержали его аплодисментами. После выступления все желающие – а недостатка в них не наблюдалось – выстроились в длинный коридор и начались веселые игры – собаки пролезали снизу в тоннель из ног, прыгали через лабиринты рук, дети хохотали и требовали продолжения. Разъехались все счастливые и довольные с обещанием обязательно встретиться через год! 
Сайт Фонда «Созидание»: http://bf-sozidanie.ru
СДП «Ховрино»: http://dressura-hovrino.ru  

Фотографии Ирина Макушина

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее