ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Спасибо за жизнь! Окончание

 

Автор: Мария Белянко

Дата: 06.05.2014

Самая лучшая история – это история со счастливым концом. для этих собак жизнь началась во второй раз. и теперь их истории будут иметь достойное продолжение.

5--Малаша.jpgИстория шестая 
Малаша – ротвейлер, 6–7 лет
Всю свою жизнь она прожила в холодной будке на частной территории, не зная ни ласки, ни любви, ни заботы и периодически принося щенков. Но однажды хозяева продали дом, и собаки (с ней была еще родная сестра) оказались никому не нужны. Местные таджики изредка кормили их чем придется. Стремясь обрести долгожданную свободу, собаки вырыли подкоп, но убежать не смогли – их засыпало землей. Малашу и ее сестру спасли соседи. Они же позаботились и об их дальнейшей судьбе, так как объявившиеся «хозяева» решили усыпить собак. Малаша никогда не жила в квартире, не ведала правил домашнего общежития и пыталась в буквальном смысле урвать свой кусок под солнцем. Три месяца героического терпения, любви, воспитания и ласки сотворили чудо. В невероятной борьбе с последствиями трудной судьбы Малаши победили новые владельцы. Вот что рассказала мне ее хозяйка Анна: «В общении с «найденышами» человека и собаку сближает только совместная работа над преодолением трудностей. Совместное решение проблем. Именно это и приносит настоящую радость. Ведь взять взрослую, почти одичавшую собаку в дом очень непросто. Маланька разнесла мягкую мебель, не желала терпеть до прогулки, разбирала мусорное ведро и терроризировала нашу первую собаку-старожилку. Если честно, я была на грани возврата Малаши в приют. Удержал муж. Мы обратились к зоо-психологу, и такой очевидный, но непростой шаг, как посмотреть на мир глазами собаки, в корне изменил нашу ситуацию. Когда сталкиваешься с подобными проблемами, нужно просто поставить себя на место собаки. Для нее в новой семье все чужое. От запахов и людей до распорядка дня и места прогулки. Мы упорно работали над НАШИМИ проблемами – раскладывали по дому тряпочки с ее запахом, чтобы Малаша перестала метить свою территорию. Учили ее уважать территорию другой собаки. Подолгу гуляли, с нагрузкой. Теперь у меня две МОИ собаки».

6--Кора.jpgИстория седьмая
Кора – метис, около года
Ее семейство в количестве восьми полуслепых щенков во главе с истощенной матерью было найдено в начале октября на размытой дождями грунтовой дороге примерно в двух километрах от населенного пункта. Для собачьей семьи пришлось построить дом-будку прямо 
в чистом поле и регулярно выкармливать всех в течение почти двух месяцев. С наступлением морозов в приюте освободился вольер, куда все семейство и переехало. Обаятельная Кора – ласковая, с чувством юмора собака, первая вытянула свой счастливый билет в виде замечательных хозяев – Стаса и Ольги. Они до сих пор остались нашими друзьями, всячески помогая приюту. 

7--Хильда.jpgИстория восьмая 
Хильда – ротвейлер, 5–6 лет
Хильда стала нашим «подарком» в преддверии наступающего 2012 года! Кто-то сжалился над несчастной псиной, замерзающей в холодном, тонущем в реагентах городе. Ее привязали бельевой веревкой в ТЦ в центре столицы, откуда и позвонили. У Хильды обнаружили застарелый нефрит и цистит – следствия долгого скитания по морозным, сырым улицам. Затем был долгий и мучительный восстановительный процесс, оставалась угроза пожизненной почечной недостаточности. Но нет худа без добра – тяжелое состояние здоровья Хильды ускорило определение ее дальнейшей судьбы: на время лечения она была помещена на домашнюю передержку в семью Вики, где и осталась. Собаку полностью вылечили, и сейчас она живет припеваючи, обожает младшего хозяина – одиннадцатилетнего Женю!

9--Фима.jpgИстория девятая 
Фима – ротвейлер, 2–3 года 
Фиму забрали у горе-владельцев в истощенном виде и запуганно-истеричном состоянии благодаря бдительности соседей. Разместили 
в приюте, где она плакала сутки напролет, 
и на четвертый день Фиминой скорби небеса услышали ее, послав удивительных хозяев – Жанну и Виталия. В нарушение всех 
правил это было рекордно быстрое устройство отказника!

Говорят, все хорошо, что хорошо кончается. Пожалуй, так оно и есть, по крайней мере 
для собак, о которых мы вам рассказали. Ведь именно трудный путь, полный лишений и одиночества, привел их наконец в дом, где любят, заботятся и никогда не предадут. И пускай таких хороших историй будет больше!    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее