ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Спасибо за жизнь!

 

Автор: Мария Белянко

Дата: 04.07.2014 13:36:39

В один из вечеров, просматривая в Интернете посты, призывающие собрать средства на лечение очередного израненного пса, взять на попечение оставленного у порога котенка или помочь пристроить несчастного породистого найденыша, я подумала: а что если предложить администрации одного из приютов принять участие в проекте под названием «Спасибо за жизнь» и на живом примере показать, что бедолаги, оставшиеся без крова и пищи, не погибли, а счастливы и дарят это счастье своим спасителям? Я и сама счастливая обладательница целого зоопарка: на моем попечении – собака, кошка (в свое время я нашла ее на улице), хорек (был оставлен в ветеринарной клинике), а с недавнего времени еще и… коня, судьба которого ничего хорошего ему не предвещала из-за проблем со спиной.  

2.jpgЕжедневно каждый из нас становится свидетелем грустной картины: огромное количество животных оказываются выброшенными на улицу без шансов на выживание. Многие из них подвергаются жестокому обращению, и судьба большинства, увы, печальна… Слава Богу, есть люди, готовые помогать этим бедолагам от чистого сердца, ничего не требуя и надеясь только на свои силы. Они и рассказали мне несколько историй со счастливым концом. 
История первая 
Найк – ротвейлер, 5 лет
Его нашли в пригороде Подольска. Сначала Найк был настроен весьма серьезно. 
Проявил угрюмый и замкнутый нрав, осторожность и недоверчивость. После «усыновления» в семье Натальи по настоятельной рекомендации нашего кинолога пес несколько дней провел в наморднике во избежание последствий неадекватного поведения – охоты за котами... Прошло уже больше двух лет – собаку не узнать. Теперь Найк спокойный и дружелюбный пес. Спит в обнимку с котами, гладить и обнимать его может любой встречный и малознакомый человек. Но особенно Найк расположен и неравнодушен к детям и щенкам!
2--Юся.jpgИстория вторая 
Юся – метис йорка, 5 лет
Ее забрали у горе-разведенцев. На тот момент Юся представляла собой что-то вроде валенка, напичканного репьями. Вместе со стаей своих «родственников» она бегала по частному сектору в поисках еды. Все семейство в количестве 6–7 собак выловили, разобрали по домашним передержкам, отмыли, подстригли и стерилизовали. Волею судеб Юся теперь счастлива в семье Марии, где живут еще два «найденыша» – ротвейлер Айк и метис Сквоч.
3--Айк.jpgИстория третья
Айк – ротвейлер, 7–8 лет
Айка нашли ночью привязанным у подъезда ветклиники с табличкой «Заберите, не справляемся!» Из-за очень короткого поводка отвязать его оказалось большой проблемой – пес бросался на всех, не скрывая своих намерений. Начальство клиники вызвало полицию, и противостояние длилось в течение четырех часов. Как выяснилось позже, Айк оказался вполне воспитан и социализирован. Марии всего 
21 год, и она легко справляется со своим питомцем. Это лишний раз доказывает, что любовь творит чудеса!
8--Сквоч.jpgИстория четвертая 
Сквоч – метис. История появления в нашем доме маленького, запуганного Сквоча хотя и банальна, но, слава Богу, без ужасного пролога. Поздней осенью холодным сырым вечером это существо, напоминавшее валенок, паслось на одной из помоек Московской области. Его случайно заметила из окна своего авто наша большая подруга и помощница, а также фанат нестандартной красоты песьих метисов Людмила. Через несколько минут довольный и вполне счастливый пес сидел в теплой машине, которая и доставила его к нам. После гигиеническо-косметических процедур малыш заметно преобразился и повеселел. Оставшись у нас, он привык к распорядку дня, радуя всех фонтанирующей через край терьерской энергией. Уже на подходе к приюту можно было услышать его звонкий призывный голос. Мария на удивление спокойно и с завидным оптимизмом воспринимает все молодецкие забавы и творческие выходки своего неуемного Сквоча. 
4-Тралл.jpgИстория пятая
Тралл – предположительно метис амстаффа тигрового окраса, 1 год
Судьба Тралла не задалась с самого рождения. В 4-недельном возрасте его подкинули в подъезд жилого дома, где его подобрала молодая пара. Растили, воспитанием особо не утруждались и через 5–6 месяцев расстались со ставшим ненужным псом. Тралл отправился в приют, где честно провыл и проплакал все три месяца своего там пребывания. Но этому трудному «ребенку» судьба все же улыбнулась: Тралл нашел СВОЕГО человека – Ирину! 
Продолжение следует. 

Фотографии Мария Белянко

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее