ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Дрессировка

Первым опытом получения знаний по кинологии для моей собеседницы Анны Левиной в далеком 2002 году стали курсы при Академии им. Скрябина. В дальнейшем Анна продолжала учебу и практику, но пределом ее мечтаний было обучение в Америке. Мечта казалась несбыточной, и все же в 2015 году она осуществилась. Вместе со своей собакой Анна смогла поехать в Америку, чтобы пройти обучение по курсу «Полицейский кинолог-инструктор» в школе инструкторов полицейских собак Highland Canine Training.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Методик по подготовке собак к следовой работе на сегодняшний день существует довольно много. Все они в чем-то схожи между собой, а в чем-то имеют существенные различия. В этой статье речь пойдет об авторской методике «Trackman», которую разработал наш соотечественник судья и тренер Сергей Жиркевич.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Как и всякий кинологический спорт, ИПО привлекает к себе в первую очередь неленивых людей. Тех, кто хочет проверить себя на прочность, узнать границы своих возможностей или раздвинуть их с помощью тренировок. У тех, кто только заинтересовался ИПО или приступает к первым тренировкам, всегда есть много вопросов. Поэтому мы продолжаем начатую в ноябрьском номере беседу с людьми, готовыми поделиться своими опытом и знаниями.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Международный порядок испытаний служебных собак, или, как его обычно сокращенно называют, ИПО, ведет свое начало из Германии. Этот вид дрессировки позволяет оценить рабочие качества собаки во всей полноте. Трехуровневая система норматива – послушание, защита и следовая работа – строго регламентированы. Каждое упражнение имеет четко расписанную схему выполнения. В нашей стране ИПО не остался незамеченным и вполне успешно продвигается вперед. А достижения российских спортсменов на международной арене говорят сами за себя. Об особенностях подготовки собак по этому нормативу, выборе породы, сложностях и тонкостях дрессировки рассказывают опытные тренеры, фигуранты и спортсмены.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее