ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Дрессировка

Методик по подготовке собак к следовой работе на сегодняшний день существует довольно много. Все они в чем-то схожи между собой, а в чем-то имеют существенные различия. В этой статье речь пойдет об авторской методике «Trackman», которую разработал наш соотечественник судья и тренер Сергей Жиркевич.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Как и всякий кинологический спорт, ИПО привлекает к себе в первую очередь неленивых людей. Тех, кто хочет проверить себя на прочность, узнать границы своих возможностей или раздвинуть их с помощью тренировок. У тех, кто только заинтересовался ИПО или приступает к первым тренировкам, всегда есть много вопросов. Поэтому мы продолжаем начатую в ноябрьском номере беседу с людьми, готовыми поделиться своими опытом и знаниями.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Международный порядок испытаний служебных собак, или, как его обычно сокращенно называют, ИПО, ведет свое начало из Германии. Этот вид дрессировки позволяет оценить рабочие качества собаки во всей полноте. Трехуровневая система норматива – послушание, защита и следовая работа – строго регламентированы. Каждое упражнение имеет четко расписанную схему выполнения. В нашей стране ИПО не остался незамеченным и вполне успешно продвигается вперед. А достижения российских спортсменов на международной арене говорят сами за себя. Об особенностях подготовки собак по этому нормативу, выборе породы, сложностях и тонкостях дрессировки рассказывают опытные тренеры, фигуранты и спортсмены.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Недавно у нас в доме появился новый щенок – сука малинуа, приобретенная для племенной работы. В ближайшие 2–3 года ей предстоит, с нашей помощью, постичь премудрости дисциплины IPO, чтобы подтвердить свое право участвовать в продолжении, а возможно, и дальнейшем развитии своей породы. Анализируя накопленный за последние годы опыт базового воспитания и обучения щенка, мы стремимся избежать ошибок, сделать эту работу легче и продуктивней, заложить хорошую основу для последующей дрессировки повзрослевшей собаки.

Раздел: Дрессировка

Автор: Михаил Югов

Последние поступления

  • Собаки на елке

    Собаки на елке Новый год и рождество – семейные праздники, пронизанные особым настроением. Именно в эти дни хочется делать добрые дела и дарить близким людям необычные подарки. Вещица, которую вы выберете для этой цели, не обязательно должна быть дорогой, но непременно особенной, и желательно ручной работы. В преддверии года собаки по восточному календарю мы дарим вам несколько полезных идей уникальных новогодних сувениров.

    Читать далее

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее