ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Аджилити и джампинг в одном флаконе

 

Автор: Ксения Райкова

Дата: 25.06.2014 15:28:05

12 мая на дрессировочной площадке НАТИ прошли соревнования по аджилити «Кубок КЛА Флаерс». Всего было зарегистрировано более 100 спортивных пар. В забегах участвовали не только взрослые и опытные хендлеры, но и дети, которые занимаются этим спортом недавно, но уже завоевывают золотые и серебряные медали.

2.jpgВ зачет шли две трассы – аджилити и джампинг (трасса без зоновых снарядов). По правилам FCI все собаки делятся на три категории – в зависимости от высоты барьеров. В категории Large участвуют собаки, у которых высота в холке составляет 43 см и более. К категории Medium относятся собаки от 35 см (включительно) до 43 см. И категория Small – для собак менее 35 см. Также участники делились на два класса по уровню мастерства. Новички преодолевали трассы уровня А1, а мастера – трассы уровня А3.
DSC_8312.jpgСреди выступающих собак чаще всего можно было встретить популярных в этом виде спорта бордер-колли, шелти и фокстерьеров. Немало было бельгийских овчарок, джек и парсон рассел терьеров, присутствовали миниатюрные шпицы, кавалер кинг чарльз спаниели и шипперке.DSC_8423.jpgОсобенно приятно было видеть довольно редких в аджилити длинношерстных колли, далматинов, биглей, ризеншнауцеров, немецких овчарок и даже метисов. Призовые места, заработанные ими в честной борьбе, лишний раз доказали, что высокие результаты в аджилити не зависят от породы. 

Фотографии Ксения Райкова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее