ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Чемпионат в Суханово

 

Автор: Игорь Перфильев

Дата: 14.06.2014 13:01:30

Соревнования были организованы с поистине царским размахом. Проходя мимо палаток и импровизированных бивуаков, разбитых на опушке леса, я слышал обрывки рассказов бывалых спортсменов о путешествиях на состязания, проходящие во всех уголках России.

2.jpgСостав участников удивил своим многообразием. Здесь были представлены не только все породы борзых (10-я группа), но и породы, относящиеся к 5-й группе: фараонова собака, чирнеко делль Этна, поденго ибиценко и поденго канарский, басенджи, родезийский риджбек. Их представители должны были иметь лицензионные карты с результатами квалификационных забегов текущего года. Порадовал и сильный состав судейской бригады: Емельянова  В.В. из Санкт-Петербурга, Молев С.Ю. из Москвы и главный  судья соревнований  – эксперт ФЦИ по рабочим качествам Tamas Pagany  из Венгрии. Он привез в подарок победителям два больших приза. Один – Лучшей собаке чемпионата. В честной борьбе он достался левретке FALCO NOIR DE MAGISTRIS, вл. Филипповы М. и В. Второй приз – Лучшей псовой борзой чемпионата. Ею стала  DOROGOY DRUG RAZLETKA (вл. Ефстифеева Е.).20130509_3499.jpgКурсинг еще и технический вид спорта. Для того чтобы  запустить механического зайца, требуется довольно сложное оборудование. Представьте, что длина трассы на этих состязаниях составляла 750 метров. Это почти километр прочного и тяжелого шнура, который без обрыва и спутываний с огромной скоростью несется впереди собаки. Я с удивлением узнал, что все это оборудование изготовлено самой технической бригадой из подручных материалов методом проб и ошибок. Иноземные аналоги стоят огромных денег и российским организаторам собачьих гонок они, к сожалению, недоступны. Правда, лебедка, сделанная из стартера от «Жигулей», справлялась со своей работой не хуже импортной товарки. На протяжении двух дней погода благоприятствовала участникам, но наступившая  жара внесла свои коррективы.20130509_4473.jpgВпрочем, учитывая неукротимую волю четвероногих участников к победе, погода не помешала проведению соревнований. Так, победителям, набравшим наибольшее количество баллов, были присвоены титулы Кандидатов в Интернациональные Чемпионы по курсингу (CACIL) и Чемпионов РКФ по курсингу. Призеры, занявшие вторые места, стали резервными Кандидатами в Интернациональные Чемпионы  по курсингу (R. CACIL). Остальные участники были отмечены специальными призами. Хочется надеяться, что в следующем году гостеприимное Суханово вновь примет своих стремительных гостей на очередном Чемпионате.  

Фотографии Игорь Перфильев

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее