ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

День чирнеко дель этна

 

Автор: Татьяна Бут Наталия Лобина

Дата: 01.07.2014 14:04:40

24 августа 2013 года в Ленинском районе Московской области, около деревни Суханово, состоялся спортивный праздник, посвященный Дню породы чирнеко дель этна. Организатором выступил питомник «Колисто`с», владельцы Татьяна и Сергей Бутт и Наталия Лобина. Судьи соревнований: Г.В. Видус и Н.Г. Кудрявцева.

2.jpgВ рамках встречи при содействии МОКО «Русский Простор» состоялся «Чемпионат чирнеко дель этна по курсингу – 2013», в котором приняли участие 28 рыжих спортсменов. Они разделились по возрасту и полу на классы: беби, щенки, юниоры, стандарт (от 18 мес. до 7 лет). По результатам забегов определяются победители классов, среди которых собака, набравшая наибольшее количество баллов, получает титул «Абсолютный Победитель». В этом году состоялся яркий дебют маленького «бебика» Colisto`s Ron, ставшего лучшим в своем классе. В классе щенков также впервые бежали две однопометницы – Colisto's Pompea и Colisto`s Pepita. Colisto's Pompea, обойдя сестру, стала Лучшим щенком. А Colisto`s Pepita – резервной победительницей класса. Благодаря постоянным тренировкам победа Colisto`s Nico, ставшего лучшим в классе юниоров, была вполне ожидаема. В прошлом году Нико в возрасте 3,5 месяцев показал лучший бег с результатом 190 баллов из 200 возможных! 
IMG_5060.jpgА вот результат начинающей Alba Stella из Санкт-Петербурга для многих стал сюрпризом – 1-е место и Лучшая сука-юниор. Пятилетняя Vespinja's Eirene – удивительно стабильная собака. Начиная с первых забегов, состоявшихся в 2010 году, она показывает неизменно высокий результат. Сейчас, как и тогда, Vespinja's Eirene стала лучшей среди сук. В этом году Абсолютным Победителем стал молодой кобель Iseo del Gelso Bianco. А Colisto`s Beato – постоянный участник соревнований и Абсолютный Победитель 2012 года, поднялся на вторую ступеньку пьедестала. Третьим стал шестилетний Colisto`s Aldo, также постоянный участник и победитель соревнований. Кульминацией этого спортивного праздника стало вручение «Переходящей наградной плакетки» – специального приза в честь родоначальницы породы чирнеко дель этна в России – Iside.     

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее