ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Драйленд в Чукавино

 

Автор: Юлия Конопельцева

Дата: 15.07.2014 19:26:23

17–18 мая 2014 года в деревне Чукавино Тверской области – живописнейшем месте у истоков Волги, прошли соревнования по драйленду на призы Royal Canin, собравшие в общей сложности около 200 участников и гостей. Вывод? Летние ездовые виды спорта приобретают все большую популярность и уже вполне способны составить конкуренцию зимним. Хотя такая тенденция свидетельствует вовсе не об изменении вкусов любителей ездового спорта, а скорее о расширении сферы их увлечений. 

2.jpgЖелающих померяться силами в заездах оказалось почти сто взрослых и полтора десятка детей в возрасте от 5 до 13 лет. Причин тому несколько: разнообразие дисциплин, позволяющих выявить сильнейших спортсменов, большое количество призовых мест, разумеется с подарками от спонсоров, и комфортные условия в замечательном природном заповеднике. Каникросс, байкджоринг, скутер 1 собака, скутер 2 собаки, карт 4 собаки и карт 6 собак на дистанциях 2,5 и 5 км привлекли сюда не только начинающих, но и опытных гонщиков. Во второй день в дисциплинах байкджоринг и каникросс состоялась гонка преследования. И если в каникроссе все прошло относительно спокойно, то разрывы между спортсменами в байке составляли десятые доли секунды. Со старта уходили кучно, дружно и очень технично! И о составе четвероногих участников. На трассу вышли не только сибирские хаски, было много аляскинских маламутов, самоедов и недавно появившихся на российских гонках гренландских ездовых, ездовых метисов и аляскинских хаски. Из неездовых пород были замечены пудель, грюннендаль, немецкая овчарка и даже джек рассел терьер, не оставивший равнодушными никого и по праву заслуживший приз всеобщих симпатий!  

Фотографии Юлия Налитова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее