ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Фестиваль деревенской жизни и охоты

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 23.06.2015 15:01:41

С наступлением тепла и окончанием охотничьего сезона каждые выходные в разных районах Англии проходят традиционные фестивали деревенской жизни и охоты – любимого досуга британцев. Недаром на них собирается огромное количество народа – зрителей, участников и, конечно, собак. Сюда приезжают целыми семьями. Отличный день на свежем воздухе, наполненный всевозможными активностями, особенно если погода располагает. В этом году она располагала как никогда.

Но количество соревнований с собаками не сравнится ни с одной охотничьей дисциплиной. Желающих проверить таланты своих питомцев всегда хоть отбавляй. Особенно популярны так называемые  «быстрые соревнования». Быстрые, потому что обычно это состязания на скорость и длятся они меньше минуты. Есть соревнования для профессионалов, в которых участвуют полевые чемпионы, в основном спаниели и лабрадоры, уже имеющие титул по подружейной работе. Все они проходят на дамми (поносках), как у чемпионов, так и у «простых смертных» в соседних рингах. Чемпионы соревнуются в поиске и управляемости при видимых и невидимых подачах, все как на настоящих тестах. 
А для остальной публики, тех, у кого рабочие собаки или просто домашние любимцы, проводится еще с полдюжины разных соревнований. В них может поучаствовать любой желающий. Любопытно наблюдать в очереди к рингу рабочего лабрадора, внимательно следящего за каждой дамми, и рядом с ним увальня спаниеля, которого явно только что оторвали от дивана. Любимым соревнованием большинства собак является апортировка в ринге «вверх и через». Здесь все просто: закидываются две дамми, и собака, преодолев три препятствия, должна по очереди принести обе дамми. Еще есть просто апортировка для начинающих, где нужно просто по очереди принести две дамми. Следующий этап – более сложные соревнования. С препятствиями, подачей на дальность и выстрелом. 
Так как на фестиваль собирается огромное количество людей со щенками и молодыми, неопытными питомцами, это отличное место для социализации собачьей молодежи и приобретения опыта как молодыми собаками, так и их владельцами. Многие считают, что лучшего места для практики перед рабочими тестами не найти. Лично для меня и моего толлера прошлогодний фестиваль стал настоящим открытием и крутым поворотом в нашей жизни и работе. Он почувствовал азарт, с которым работают другие собаки, и у него совершенно неожиданно «включился» ретриверский инстинкт. Конечно, нужно уметь «читать» свою собаку, и особенно важно научиться этому с маленькими щенками. 
Когда рядом идет оружейная пальба, щенок может не на шутку испугаться. Поэтому так важно наблюдать за ним, улавливать его реакцию и уметь правильно реагировать в сложных ситуациях. Только после этого можно двигаться дальше. Кстати, многие тренеры подружейных собак считают, что хозяева несерьезно относятся к тому, что вытворяют на соревнованиях их молодые и малоопытные питомцы. Многое из того, на что владельцы не обращают внимания, может серьезно ухудшить полевую работу собаки в будущем. 
С точки зрения работы атмосфера на этих соревнованиях далеко не из легких. Выстрелы раздаются практически постоянно и со всех сторон. Сотни питомцев, тысячи незнакомых запахов, и когда ты видишь, как собака работает среди этого всего, то понимаешь, что и в поле проблем возникнуть не должно. В конце каждого дня фестиваля победителей награждают памятными кубками и призами от спонсоров.
И все же рассказ о фестивале с его многочисленными собачьими соревнованиями и развлечениями для любителей пострелять был бы неполным без упоминания о разнообразных красочных торговых стендах. Здесь можно купить все, что угодно: от украшений для дома и сада, традиционной охотничьей одежды из твида и специальной обуви до игрушек для собак, дамми, удочек, автомобилей и даже джакузи. Чего стоит только грандиозная выставка-продажа растений или огромный тент с потрясающей местной домашней едой: сыром, мясом, овощами, пирогами… Всем самым вкусным на свете! Слюнки текут уже при воспоминаниях о нем. А на главной арене по традиции таких мероприятий весь день проходят показательные выступления с собаками, лошадьми, мотоциклистами. Воистину скучать здесь просто невозможно. Напротив, время летит незаметно, и только в конце начинаешь чувствовать усталость. Не столько физическую, сколько от переполняющих впечатлений и постоянного общения с такими же фанатами собак, лошадей, охоты и жизни в гармонии с природой.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее