ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Фестиваль летающих дисков

 

Автор: Ксения Райкова

Дата: 14.06.2014 12:46:48

В дни празднования Великой Победы в Москве, на стадионе «Янтарь» в Строгине по традиции прошел необычный спортивный праздник – Московский фестиваль летающих дисков. Примечательно то, что в этом году он отметил свой юбилей, собрав спортсменов и зрителей уже в десятый раз. 

2.jpgВ течение нескольких дней любой желающий мог понаблюдать за динамичными играми, отдыхая на мягкой искусственной травке, и попробовать себя не только в фризби, но и в любом из представленных видов спорта с дисками. Именно здесь, 9 мая 2006 года, в рамках 3-го фестиваля в России впервые состоялись соревнования по дог-фризби, официально вошедшие в его состав. Поэтому ежегодная встреча на МФЛД является для спортсменов значимым событием. Неоспоримое достоинство этой местности – наличие открытого водохранилища всего в десятке метров от места проведения соревнований. Между выступлениями можно искупать собак, что в жаркий день хорошо восстанавливает силы четвероногих участников.DSC_7794.jpgИ снова в бой! Соревнования на турнире проводились по дисциплине «Броски на точность» в трех классах: «новички», где собака ловит катящийся диск (ролл), «прогресс» – для тех, чьи собаки уже умеют ловить диск в воздухе, и открытый класс, где соревнуются опытные спортсмены. Отрадно, что количество участников с каждым годом растет. Перспективные пары приезжают из самых разных городов и, показывая высокие результаты, занимают призовые места во многих классах. Начинающие спортсмены из Твери Марина Бардукова и ее бордер-колли Польза участвовали в соревнованиях по фризби впервые, но весьма успешно, получив бронзу в классе «новички». «Довольно сложно осваивать новый вид спорта в небольшом городе, где нет опытных наставников. Любителей дог-фризби у нас совсем немного, и все мы очень стараемся помогать друг другу и делиться полученными знаниями. Кто-то съездит на тренировку в другой город, кто-то прочитает полезную статью или посмотрит видео в Интернете, а потом на совместных занятиях все вместе отрабатываем новые навыки», – рассказала Марина.DSC_7859.jpgНа соревнованиях присутствовали зрители с питомцами. Одни гуляли неподалеку и зашли поинтересоваться происходящим. Другие пока не решаются попробовать свои силы и усиленно готовятся к своим будущим дебютным выступлениям. «Мы заранее узнали о фестивале и захотели посмотреть, как же проходят эти соревнования, да и само мероприятие – отличная социализация для нашего Грека, – говорят владельцы щенка джек-рассел-терьера. – Нам так понравилось здесь, что теперь мы тоже  хотим заняться игрой во фризби, и даже купили свой первый диск!» Не прошло и четверти часа, как на соседнем поле Грек уже с азартом носился за катящимся диском и ловил его. Радует то, что эта веселая, подвижная игра и интересный вид спорта с каждый годом становится все популярнее у владельцев самых разных и, кстати, не только породистых собак.  

Фотографии Ксения Райкова 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее