ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Гонка «Волчий берег»

 

Автор: Анна Пономарева

Дата: 29.09.2014 20:57:11

РОО «Федерация ездового спорта Пермского края» основана в 2011 году. За это время было проведено более 40 мероприятий (гонки летние и зимние, семинары, летние лагеря для спортсменов). Сборная федерации и спортсмены выезжали на международные гонки в Италию, Карелию, Санкт-Петербург, Москву, Тверь, Татарстан, Челябинск, Екатеринбург, Самару. Команда ФЕСПК 4 раза становилась обладателем Кубка Урала. В нашей федерации три судьи по ездовому спорту (всего  в России около 50 человек). На сегодняшний день постоянными членами федерации являются почти 60 человек. В мае 2014 года получила аккредитацию в Министерстве спорта и туризма Пермского края.

2.jpgНа берегу р. Камы в поселке Полазна Добрянского района Пермского края РОО «Федерацией ездового спорта Пермского края», Центром спортивного собаководства при ДОСААФ РФ и спортивным клубом «Снежные псы» (г. Москва) 21–27 июля в третий раз был организован ежегодный учебно-тренировочный лагерь по ездовому спорту для спортсменов и собак. Ключевой персоной этого сезона стал приглашенный из США владелец питомника сибирских хаски, многократный участник и победитель международных гонок на собаках Блейк Фрекинг. Тренером лагеря в очередной раз стал Сергей Собов – владелец питомника ездовых метисов, организатор и участник гонок. В течение недели участники лагеря занимались по специально разработанной программе тренировок, слушали лекции по ездовому спорту и ветеринарии. 26–27 июля состоялась долгожданная гонка «Волчий берег – 2014», которая является отборочной на Чемпионат Европы. Он пройдет во Франции в ноябре. За всю историю соревнований по ездовому спорту региональной организации впервые доверили проведение отборочных соревнований. «Волчий берег – 2014» также стал и первым этапом гонки с пятилетним стажем «Кубок Урала». Эстафета передана Перми, Екатеринбургу и Челябинску. В гонке участвовали спортсмены из Москвы, Пермского края, Удмуртии, Башкортостана, Челябинской и Свердловской областей, Татарстана, Ханты-Мансийска, Воронежа, Нижнего Тагила. Всего более 80 участников и более 120 собак. Особенность летних гонок в том, что их можно проводить по международным правилам только ночью или рано утром, чтобы у собак не было перегрева. 7.jpgДисциплины: каникросс – бег за собакой, байкджоринг – езда на велосипеде за 1 собакой, скутер – езда на самокате за 1–2 собаками, карт – езда на 3–4-колесном самокате в упряжке из 4 собак. По традиции состоялись заезды для молодых собак и детей – будущих звезд ездового спорта. По итогам большинство призовых мест досталось команде Пермского края. Отлично проявили себя спортсмены из Ханты-Мансийска: пять призовых мест для троих участников. Специальный приз получила спортсменка из Челябинска Марина Максимова за 7 стартов в рамках гонки – рекордное количество для одного участника. Также были вручены специальные призы – велосипеды – за лучшее время на трассе: в колесных – Денис Михайлов (Пермь) и бесколесных дисциплинах – Александр Овчинников (Березняки). Специального приза за самый длинный путь до Перми удостоилась Анна Беспалова из Воронежа. Второй этап «Кубка Урала» состоялся 23–24 августа в Екатеринбурге, а следующий этап отборочных соревнований на Чемпионат мира пройдет в сентябре в Москве.  

Фотографии Анна Пономарева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее