ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Международный аджилити фестиваль

Статья опубликована в журнале

Автор: Юлия Титовец

Дата: 01.12.2016

Подробнее о журнале

Каждое лето в середине августа на территории красивейшего замка Рокингхам (Англия) Британский Кеннел-клуб проводит самые большие в мире международные соревнования по аджилити. На 16 рингах в течение 4 дней соревнуются тысячи собак со всей Европы, Америки, Канады, Новой Зеландии и других стран. При этом практически все участники живут там же в палатках или караванах и общаются между собой не только около рингов, но и за чашечкой чая или по дороге в душ.

Записаться на соревнования может любой участник независимо от того, какого он возраста, каков уровень подготовки его собаки, породистая она или нет. Для каждой собаки найдется свой класс. Есть соревнования специально для детей от 12 до 15 лет, а есть и престижные классы чемпионов и квалификационные классы на «Крафтс» и «Олимпию», куда хочет попасть каждый.
Очень увлекательно смотреть за детьми, как они готовят собак перед стартом, как бегут с ними, как исправляют ошибки и как радуются, когда все получается. Интересно, когда это дети уже известных в аджилити хендлеров, их движения точь-в-точь повторяют технику пап или мам. Получается такая маленькая копия, особенно когда бегут «родительскую» собаку. На главном ринге проходили международные соревнования юного хендлера в аджилити, все призовые места, правда, собрали британские дети, которые были безумно горды собой и своими собаками.
Самыми зрелищными все же оказались классы на титул чемпиона и квалификации на «Крафтс» и «Олимпию». Чемпионские классы судили известные британские эксперты: Блейр Кошрейн, Артур Роджерс и Билл Гловер. Трассы в финале были сложные, даже многие опытные участники дали промашку в особо заковыристых местах. Результаты были, с одной стороны, неожиданные, с другой – вполне ожидаемые. Среди больших собак первое место занял Дэн Шоу со своим бордер колли – это их первая победа в чемпионском классе и первый СС сертификат.
В Великобритании для получения титула чемпиона аджилити требуется три СС сертификата. Среди собак средней высоты выиграл Стивен Ричардсон с его беспородной собакой Либи. Стивен очень опытный участник соревнований по аджилити, а Либи в свои 11 лет прекрасно знает, чего от нее хочет хендлер, и практически не делает ошибок. Для них это был 24-й СС сертификат, то есть Либи уже восьмикратный чемпион в аджилити. Среди маленьких собак выиграла Джо Тернер со своим кокер-спаниелем. Эмоции просто захлестнули Джо. И она сама, и ее кокер совсем новички в аджилити, и пусть это их второй СС сертификат, Джо все еще не верит, что они достигли таких высот в любимом спорте.
Квалификационные классы на «Крафтс» и Олимпию проходили все 4 дня, из основных финалов из классов в 100 собак квалифицировались и будут выступать на самых престижных аджилити соревнованиях в году по 10–20 из каждого класса. Это количество зависит от класса. Они были от самых новичков до совсем профи и, конечно же, ABC класс – для всех пород, кроме бордер колли. Будем с нетерпением ждать финалов на «Олимпии» в декабре и на «Крафтс» в марте!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее