ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Погоде назло!

 

Автор: Станислав Шалеев

Дата: 23.06.2015 15:02:58

Шестнадцатого мая на поле близ деревни Лукино Рузского района Московской области прошел 3-й ежегодный Чемпионат по курсингу на кубок Главы сельского поселения «Старорузское» ранга CACL, Ч.РКФ. Организатор – Центр любителей животных «Лидер и Престиж» при поддержке Администрации сельского поселения «Старорузское» и агрохолдинга «Русское молоко», предоставившего поле и призы победителям. Несмотря на жуткую погоду – температура +6оС, непрекращающийся дождь и сильный порывистый ветер, – в чемпионате приняли участие 47 четвероногих спортсменов и их самоотверженные владельцы. Даже зрители подтянулись – прибывшие вместе с участниками группы поддержки и наиболее азартные и любопытные местные жители, специально приехавшие посмотреть это захватывающее зрелище.

Уже не первый год на территории поселения проводятся чемпионаты, неизменно собирающие большое количество участников. В планах ЦЛЖ «Лидер и Престиж» еженедельные тренировки, посещать которые могут не только опытные и титулованные борзые, но и четвероногие спортсмены любых пород. Главное, чтобы собакам было интересно преследовать добычу. 
В поле работала судейская бригада в составе Главного судьи Ольги Вронской и судьи Галины Ивановой. Ольга поделилась впечатлением о прошедшем чемпионате: 
– Не первый раз, но всегда с удовольствием я приезжаю в это замечательное и очень красивое место. Организаторы чемпионата постарались на славу, праздник не могла испортить даже погода, которая в мае преподнесла сюрпризы в виде проливного дождя со шквалистым ветром. Поле, которое выбрали устроители чемпионата недалеко от деревни Лукино, с отличным ландшафтом. Плавные подъемы и спуски делали трассу очень интересной и достаточно сложной. Такой ландшафт не давал воде застаиваться даже в проливной дождь. Несмотря на погоду, «спортсмены» проходили трассу четко и уверенно. Спасибо организаторам за чемпионат.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее