ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Ралли для всех

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 06.05.2014

«Ралли – О» впервые появился в США несколько лет назад. И только в 2013 году «Ралли» как новый вид кинологического спорта был официально признан Британским Кеннел-клубом. Он возник из обидиенс, но его отличие заключается в добавлении трюков, и не только к основным элементам дрессировки, включающим элементы обидиенс, аджилити и танцев с собаками.

_SER0488.jpgРалли представляет собой уникальную трассу с заданиями. В отличие от обидиенс инструкции здесь дает не судья и не его помощник. Они написаны на табличках, расположенных непосредственно на трассе. Таблички пронумерованы и находятся в определенном порядке. На каждой табличке написано задание, которое хендлер с собакой должны выполнить, начиная от простых поворотов или нескольких шагов «рядом» до слалома вокруг мисок с едой. Между заданиями собака должна все время находиться «рядом» с дрессировщиком или владельцем. Но в отличие от обидиенс, где собака должна касаться ноги хендлера, здесь команда «рядом» выполняется не столь строго. В ралли важно, чтобы собака была с левой стороны от хендлера, на расстоянии не дальше вытянутой руки.
_DSC8877.jpgСамый простой уровень включает в себя такие задания, как: «сидеть» в положении «рядом». По команде «сидеть» или «лежать» собака должна сохранять положение, пока хендлер обходит вокруг нее. Повороты налево и направо, изменение темпа движения в положении «рядом». Выполнение команд «сидеть», «лежать» и стоять в положении «рядом». Слалом вокруг конусов и другие несложные упражнения. Уже на начальном уровне ралли используются упражнения из продвинутых уровней обидиенс или даже более сложные задания. Например, есть упражнение, где собака должна идти боком перед хендлером. На более высоких уровнях добавляются препятствия и другие сложные комплексные задания.
_DSC9475.jpgНа каждой трассе счет ведется с 200 баллов. За ошибки, в зависимости от их «веса», могут вычитаться 1, 2, 3 или 5 баллов. Например, за натянутый поводок или за то, что хендлер или собака задели табличку, снимается 1 балл. А если собака отказалась выполнить команду, то 5 баллов. Если у одной таблички вы потеряете 10 баллов, то будете дисквалифицированы с данной трассы. Проходной балл на каждой трассе – 170 очков. 
_DSC5392.jpgВсего существует 50 табличек с заданиями. Таблички унифицированы, 
и их можно купить или скачать на сайте Британского Кеннел-клуба и распечатать самим для тренировки дома. Ралли отлично подходит тем, для кого обидиенс – слишком серьезный и сложный вид спорта. Кто любит учить собак всевозможным трюкам. В прошлом году в Великобритании сотни владельцев со своими собаками с удовольствием начали заниматься этим новым видом спорта и приняли участие в первых официальных соревнованиях по ралли.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее