ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Соревнования добрых атлетов

 

Автор: Игорь Перфильев

Дата: 02.07.2014 16:20:12

В конце этого лета, а именно 17 августа, когда погода еще благоприятствовала досугу на природе, довелось мне, уважаемые читатели, побывать в интереснейшем месте Москвы. Представьте себе, восток столицы, множество предприятий и ныне угасший всем известный факел Нефтеперерабатывающего завода в Капотне, широченная в этих местах Москва-река и огромный, привольно раскинувшийся вдоль ее некрутых берегов Парк имени 850-летия Москвы.

2.jpgСпеша ранним утром по замысловатым фигурным дорожкам парка к началу соревнований, организованных здесь благотворительным фондом «Амстаффкоманда», я осознал, насколько столица потеснила-подвинула к окраинам города энтузиастов-собаководов.  Признаюсь, что испытал некоторое волнение перед встречей с четвероногими участниками соревнований. Слишком уж навязчиво, предвзято и безграмотно средства массой информации убеждают нас опасаться собак «бойцовых пород». Правда, вскоре от волнения не осталось и следа, поскольку на дрессировочной площадке меня встретили милейшие люди и огромное количество вышеупомянутых «бойцов», ни один из которых до самого конца праздника не проявил и толики агрессии. Более того, никогда до сих пор я не встречал столь добродушных собак, как амстаффы – участники соревнований, полностью оправдавшие название праздника «Атлеты с улыбкой до ушей».
20130817_8907.jpg
Соревнования проводились по нескольким дисциплинам, среди которых и любимое большинством собак «перетягивание  каната». Победа присуждалась тому, кто сумеет на максимальное расстояние оттянуть канат от препятствия, разделяющего соперников. Следующий этап соревнований, к радости хвостатых атлетов, также оказался очень увлекательным. Испытуемый должен был сделать хват предмета-шкурки и удерживать ее как можно дольше. Далее четвероногим спортсменам предстояли прыжки в высоту по прорезиненной поверхности с метровыми отметками. При этом владельцу разрешалось самому определить расстояние, необходимое собаке для разбега. В этой дисциплине победа определялась высотой, на которой собака смогла схватить и удержать шкурку.20130817_0031.jpgЕще одним испытанием для ловкости амстаффов стал снаряд, представляющий собой огромную букву «П» с закрепленным на вертикальной перекладине предметом для захвата. После окончания соревнований, переводя дух и ожидая подведения итогов, участники с удовольствием посмотрели выступление команды диск-хантер. Собаки и их тренеры показали отличную работу с фрисби и уникальным тренировочным снарядом Puller, вызвав заслуженное восхищение и аплодисменты зрителей. Благодаря веселью, царящему весь день на площадке, атмосфера праздника получилась по-настоящему дружеской, и, конечно, расставаться участникам не хотелось.20130817_8740.jpgПоэтому идея еще немного продлить праздник и организовать соревнование на самый красивый заплыв по Москве-реке хоть и возникла спонтанно, но была поддержана большинством. Уже в сумерках покидая площадку «Амстаффкоманды», я остро ощутил желание возвратиться сюда снова. Захотелось снова подойти к реке и бросить монетку в заросли диковинных водяных цветов, выращенных, по-видимому, работниками парка. Я так и сделал. Думаю, еще увидимся!   

Фотографии Игорь Перфильев

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее