ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Друг» досуг

«Книжные» собаки – мировой тренд в направлении «возродим у детей интерес к чтению». Для того чтобы ребенок захотел взять в руки книгу или, не стесняясь, прочитал странички вслух, нужно, чтобы его слушали – терпеливо, не прерывая на замечания, не зевая. Такими внимательными слушателями могут быть только собаки.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Любовь Шорина

Когда говорят о пастушьих собаках, большинство людей представляют себе бордер колли. А между тем это не единственная порода, способная достичь успеха в пастушьей службе. Как хорошие пастухи себя могут показать многие породы, причем не только из первой группы FCI – колли, шелти, бельгийские и немецкие овчарки, бриары, корги, но и зенненхунды, и самоеды. Историческим предназначением моей любимой породы – австралийская овчарка – также является пастушья служба.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Лилия Фадеева

Лондон – город искусства, где смешались все стили и направления, являя зрителям все многообразие творчества. Здесь можно одновременно увидеть полотна всемирно известных художников и сумасшедшие произведения мастеров нашего времени. Но в этот раз лондонские дизайнеры переплюнули сами себя и представили на обозрение публике первую в мире выставку современного искусства, созданную специально для собак.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Юлия Титовец

Такс-парад – настоящий праздник для такс, их хозяев и всех, кто готов присоединиться. Участники и зрители Такс-парада приезжают в Санкт-Петербург из разных городов России, ведь только здесь можно посмотреть дефиле такс в карнавальных костюмах ручной работы, поучаствовать в конкурсах и аукционе, приобрести памятные сувениры и, конечно, зарядиться позитивом на весь следующий год! Но как появилась идея создания столь уникального мероприятия? Об этом «Другу» рассказали организаторы Такс-парада Вероника Кравчун и Вероника Фомичева.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Наталья Кондакова

Собаки стараются всегда быть рядом с нами, а мы, в свою очередь, не любим оставлять их дома в одиночестве. Поэтому не удивительно, что с каждым годом появляется все больше видов совместного досуга для четвероногих питомцев и их владельцев. Авторы рубрики «Друг» досуг» готовы поделиться с вами своим опытом.

Последние поступления

  • Вечерняя прогулка Ники

    Вечерняя прогулка Ники Вечер. Вид из окна такой, что глаз не отвести. Такие яркие цвета в небе – от молочно-белого до насыщенного вишневого – нечасто увидишь. Небольшое облако придает еще больше нежности свету уходящего на отдых солнца. Я вышла на улицу и, наслаждаясь прозрачным свежим воздухом, почувствовала себя просто замечательно.

    Читать далее

  • Верные друзья

    Верные друзья С 30 июля по 10 августа в Подмосковье на территории учебного центра «Красная звезда» прошел Международный кинологический конкурс «Верный друг» в рамках армейских игр «АрМИ-2017». В соревнованиях принимали участие лучшие военные кинологи из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Арабской Республики Египет, а также кинологи ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

    Читать далее

  • Игра в охоту

    Игра в охоту Жители Британских островов хорошо известны своей любовью к спорту и собакам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно там присущая борзым страсть к преследованию добычи была направлена в «мирное русло» и стала видом спорта популярным сегодня во многих странах.

    Читать далее

  • Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!»

    Фотограф Наталия Вансант: «Собаки – идеальные модели, они естественны и неповторимы!» Фотохудожник – профессия или призвание? Обязательно ли учиться этому ремеслу или все решает исключительно талант? Насколько важны теоретические знания и качественное оборудование? На эти и другие важные темы мы побеседовали с Наталией Вансант, фотографом из бельгии, любимыми моделями которой стали собаки.

    Читать далее