ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Фестиваль борзых в Донауэшингене

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 24.10.2014 16:36:03

Многие думают, что выставки собак – это узкоспециализированное мероприятие, интересное только для знатоков. В большинстве случаев это действительно так, но есть и исключения – особенные выставки, те, которые становятся праздником для всех посетителей. На такие мероприятия люди собираются семьями, чтобы весело провести день, пообщаться с друзьями и знакомыми из разных уголков мира и посмотреть яркое шоу. 

2.jpgБез сомнения, одной из таких особенных выставок можно назвать шоу борзых, которое проходит в первый уикэнд августа в немецком городе Донауэшинген. Этот город расположен между Шварцвальдским лесом и Баденским озером на юге Германии, в земле Баден-Вюртемберг, и здесь можно отлично отдохнуть. Чтобы принять участие в событии мирового уровня, ежегодно сюда съезжаются более 1000 участников со всех уголков Европы, из Скандинавии и России. А для зрителей это поистине уникальная возможность увидеть все многообразие борзых и провести незабываемый уикэнд. Традиционно площадкой выставки стал Международный конно-спортивный стадион в дворцовом саду дома Фюрстенберг. Здесь на протяжении двух дней на двадцати рингах под открытым небом эксперты со всего мира выбирали лучших из лучших среди сотен разного рода борзых собак, достойных интернационального титула «Победитель Донауэшингена». Помимо участия в ринговой борьбе за высокий титул владельцы могли испытать своих собак в настоящих бегах за искусственным зайцем под названием Every Dog Race («Каждый может бегать»). Здесь было все по-настоящему – собаки соревновались в скорости и охотничьем азарте на специально подготовленном треке, а зрители, как на ипподроме, могли делать ставки, правда на небольшие суммы. Бега стали замечательным зрелищем, ведь все 12 пород группы борзых способны продемонстрировать впечатляющую скорость бега – до 70 км/ч. На радость владельцам и зрителям, участники забега Every Dog Race доказали свое предназначение, утверждая славу идеальных охотничьих собак. A54A2651.jpgСреди них были ирландские волкодавы – самые большие собаки в мире, грейхаунды – самые быстрые млекопитающие после гепарда, левретки – самые миниатюрные из борзых, и даже необычные и редки персидские собаки, а также другие породы восточного происхождения. Организаторы праздника позаботились о том, чтобы в эти дни не скучал никто! Для детей были организованны специальные конкурсы «Ребенок и собака» и «Юный хендлер», а взрослые могли насладиться шопингом благодаря широкому ассортименту эксклюзивной продукции, предназначенной для элегантных собак и их владельцев. Не секрет, что владельцы борзых любят подчеркнуть врожденное благородство своих питомцев с помощью аксессуаров, которые подбираются не только к породе и окрасу собаки, но и к ее неповторимому стилю. Пожалуй, единственное, что было способно омрачить мероприятие, это непредсказуемая погода, которой известны земли Баден Вюртемберга. Здесь палящий зной может резко смениться сильнейшим дождем. Поэтому, готовясь к поездке на шоу борзых, обязательно возьмите с собой палатку и заблаговременно позаботьтесь о бронировании отеля или кемпинга. Но, даже несмотря на капризы погоды, шоу в Донауэшингене – одна из самых красивых выставок! Это настоящий праздник, мероприятие, которое стоит посетить хоть раз в жизни не только каждому заводчику, но и простому любителю борзых собак.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее