ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Искусство для собак

Статья опубликована в журнале

Автор: Юлия Титовец

Дата: 01.12.2016

Подробнее о журнале

Лондон – город искусства, где смешались все стили и направления, являя зрителям все многообразие творчества. Здесь можно одновременно увидеть полотна всемирно известных художников и сумасшедшие произведения мастеров нашего времени. Но в этот раз лондонские дизайнеры переплюнули сами себя и представили на обозрение публике первую в мире выставку современного искусства, созданную специально для собак.

Все самые модные собаки британской столицы 19–20 августа вместе со своими хозяевами, сопровождаемые бесконечным количеством прессы, получили великолепную возможность подкрепиться культурно и духовно. В одном из модных дизайнерских районов Лондона, в небольшой частной галерее, четвероногие гуляли и наслаждались произведениями современного искусства, созданного специально для собак. Особой популярностью пользовалась гигантская собачья миска, наполненная мячиками, имитирующими сухой корм. Собаки с удовольствием запрыгивали в нее, а потом бегали по выставке с мячиками в зубах. Наши четвероногие друзья могли попробовать на себе симулятор поездки на машине, высунувшись в окно картонного автомобиля и наслаждаясь ветром от вентилятора. Миски-фонтанчики привлекали веселых лабрадоров, обожающих ловить воду из шланга. Для любителей картин и фотографий группа художников создала специальную серию «полотен» в цветовом спектре, который собаки воспринимают лучше всего. Конечно, все картины в галерее висели на уровне глаз собак, чтобы они могли в полном объеме насладиться произведениями. Но одним из любимых экспонатов были все же натуральные вяленые свиные ноги, которые очень ароматно пахли и привлекали внимание абсолютно всех гостей выставки.
Дизайнеру Доминик Уилкокс пришла в голову сумасшедшая мысль – создать предметы современного искусства, имитирующие любимые вещи и развлечения собак. Так родилась идея – открыть первую в мире выставку специально для четвероногих друзей! Выставка была создана при содействии страховой компании More Than, специализирующейся на страховании домашних животных (в Великобритании практически каждая собака имеет страховку, это является обязательной частью собаковладения. – Примеч. ред.). Одна из идей выставки – побудить хозяев проводить больше времени в играх со своими собаками. Бесплатный вход тем не менее был ограничен – билеты были распределены за считанные часы после объявления о выставке в начале лета. За каждого посетителя выставки страховая компания перевела определенную сумму денег в пользу RSPCA – организации по борьбе с жестоким обращением с животными и сети приютов по всей Великобритании.
Впечатления о выставке остались абсолютно нереальные. Когда у владельца появляется возможность прийти и поиграть со своей собакой в галерее современного искусства, вместе изучить экспонаты, лично все потрогать и понюхать, разве это не потрясающе?  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее