ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Наперегонки с таксой

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 12.06.2014 14:55:02

Кто бы мог подумать, но такая популярная порода, как такса, в Великобритании еще недавно была настоящей редкостью. Увидеть таксу, гуляющую в парке, было большой удачей. Но к 2012 году, по данным Британского Кеннел-клуба, таксы уже вошли в двадцатку самых популярных пород. Большую роль в таком быстром росте числа поклонников породы сыграл Лондонский Клуб Любителей Такс, члены которого ежемесячно собирались на импровизированные таксячьи бега – мероприятие, прямо скажем, неординарное. Апофеозом этого спортивного развлечения таксятников является большой ежегодный забег чемпионов.

2.jpgСоревнования проходят в разных «ростовых категориях» – стандартные таксы, большие миниатюрные и маленькие миниатюрные. В среднем в забегах участвуют 50–60 такс, но зрителей собирается в разы больше. Сейчас владельцы все чаще надевают на своих собак жокейские костюмчики, попоны или номера, тем самым привнося еще больше юмора в и без того яркую и комичную картину происходящего. Кстати, далеко не все таксы пересекают финишную черту. Многие, очутившись на свободе, выбирают другие маршруты, иногда прямо противоположные финишу._DSC6434.jpgЗалогом успеха является не способность таксы шустро бегать, а степень ее послушания – умение откликаться на свое имя и быстро возвращаться к хозяину . Из года в год на таксячьих бегах побеждают Лотти и Дюк, и это неудивительно, потому что их хозяева, в отличие от большинства владельцев маленьких собак, уделяют много времени тренировкам и послушанию. Дело в том, что выработанный стереотип отношения к таксам как к декоративной, а не к охотничьей породе служит оправданием для многих людей, не желающих воспитывать своих питомцев._DSC6460.jpgСамой популярной разновидностью такс в Великобритании является миниатюрная гладкошерстная такса. Зато приоритеты в выборе окрасов варьируются от черно-подпалого до кофейного, мраморного, тигрового и даже белого. Белый окрас в породе является отклонением от Стандарта, поэтому белые таксы содержатся только в качестве домашних любимцев (пет-класс) и не допускаются к разведению. В 2012 году практически все мероприятия в Лондоне прошли под знаком Олимпийских Игр, в том числе и таксячьи бега. Следует добавить, что в рамках самих бегов часто проводятся разные шуточные конкурсы, к примеру скоростное поедание сосисок, бег через тоннель, конкурс на лучший костюм и множество других.   

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее