ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Пошли гулять!

 

Автор: Ксения Райкова

Дата: 14.06.2014 17:59:46

Ни для кого не секрет, что все собаки, независимо от породы и возраста, очень любят прогулки. Услышав заветное «Гулять!» и заметив, что хозяин берет поводок, пес радостно и с нетерпением ждет выхода на улицу. Но даже самую обычную совместную прогулку можно сделать увлекательной и интересной!

2.jpgКак сделать прогулку занимательной?
Самый простой способ, не требующий дополнительных затрат и снарядов, – это обучение собаки трюкам. Их  количество и разнообразие ограничивается лишь вашей фантазией, ведь здесь чем больше творчества – тем лучше. Обучать пса и повторять освоенные элементы дрессировки можно в любой момент и в любом месте – скучать не придется! А если показать несколько искусных маневров зрителям – гостям или любопытным прохожим, то восхищенные отзывы обеспечены! Не исключено, что вы и ваш сообразительный друг сорвете настоящие аплодисменты!Трюковая дрессировка может стать веселой разминкой перед тренировкой и легко перейдет в отработку послушания и стандартных команд, оставаясь увлекательным занятием для вашего питомца. Даже банальные команды: «ко мне», «сидеть» и «лежать» пес будет выполнять быстро и с удовольствием. Вы и сами не заметите, как ваш воспитанник станет более управляемым и сосредоточенным. К слову о внимательности. Ее легко выработать у собаки игрой в прятки. Невзначай спрячьтесь за деревом, и собака, не обнаружив вас рядом, конечно, кинется на  поиски. Сколько же будет неподдельной, бурной радости после обнаружения хозяина! Особенно такая игра полезна для щенков, развивая у них привычку не упускать хозяина из виду. Мне до сих пор не удается уловить момент и спрятаться от своего бордер-колли. Где бы мы ни находились и какими бы собачьими делами он ни был увлечен, пес внимательно отслеживает все мои передвижения.
DSC_3294.jpgКак быть с активными собаками?
Часто приходится наблюдать, как собака большими кругами без устали бегает вокруг хозяина, и может делать это очень долго. Таким питомцам наверняка понравится игра с «высылами», когда в указанном хозяином направлении собака оббегает деревья, столбы и любые строения, порой находящиеся на значительном расстоянии. Таким образом, можно постепенно научить собаку преодолевать все большие расстояния. А если нарочито выждать паузу, прежде чем  дать команду: «Вперед!», напряженный до предела пес срывается с места, мгновенно превращаясь в мчащийся сгусток скорости и задора. Энергичные собаки просто без ума от этой игры! Для азартных аппортировщиков и прыгунов лучшее решение – фризби! Достаточно иметь специальный летающий диск и желание весело и активно провести время на прогулке. В погоне за диском собака полностью подчинена инстинкту добычи и развивает приличную скорость. Кульминация преследования тарелки –  ее ловля в воздухе. Особенно талантливые и опытные собаки могут совершать прыжки вверх до двух метров! В дог-фризби у собаки задействованы все группы мышц, увеличивается выносливость, развивается ловкость, гибкость и координация движений. Такая тренировка-игра – настоящая находка в случае, когда времени на прогулку совсем немного, а активный питомец полон нерастраченной энергии. 
DSC_8685.jpgБыть может, вы любите активные занятия не меньше вашего четвероногого друга? 
Тогда велосипедные прогулки непременно понравятся вам обоим! Лучше всего для этого вида отдыха подойдет пересеченная местность. Постепенно увеличивайте скорость и дальность маршрута, и со временем собака приспособится к той быстроте движения, с которой вы едете. Постарайтесь с самого начала приучить собаку бежать справа от вас, это пригодится в городских условиях. Благодаря подобным велопрогулкам собака приобретает отличную физическую форму, становится выносливой и крепкой. Прогулка с любимцем – это не только увлекательное занятие, но и развитие взаимопонимания и контакта между собакой и хозяином. Вы научитесь понимать своего любимца, а он, в свою очередь, постигнет нелегкую науку подчинения владельцу, осмысления и верного выполнения его команд. Активные развлекательные и развивающие прогулки на свежем воздухе  сделают  ваши отношения с четвероногим другом более доверительными! И не забывайте брать с собой любимый собачий мячик!   

Фотографии Ксения Райкова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее