ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

С днем рождения, собака!

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 27.05.2014 17:36:46

Да, многие называют нас ненормальными собачниками. Да, мы любим собак как детей, а кто-то и больше, чем детей. Мы покупаем им игрушки, вкусняшки, готовим печенье, возим с собой на отдых, берем на мероприятия и даже отмечаем их дни рождения. Именно так, как вы это представляете: воздушные шарики, подарки, куча собак и обязательно… торт.

2.jpgЗдесь обычно собираются все однокашники из собачьей школы, секции по аджилити, просто друзья из ближайшего парка, друзья друзей и т.д. Получается очень весело. Веселья добавляет большое количество самых разных собак – бегающих, играющих, лающих, пристающих ко всем вновь прибывшим, попрошайничающим. Словом, все, как у детей. Какой день рождения без развлечений? Конечно, владельцы придумывают их как для своих любимцев, так и для себя. Для четвероногих гостей солидного возраста организовывается совместная прогулка по парку. Для активной молодежи, которой не сидится на месте, ставится импровизированная трасса аджилити._DSC9072.jpgЧревоугодники и лакомки могут оставаться на пикнике с разными вкусностями в виде сосисок, паштетов, косточек и прочих деликатесов. Хотя, если постараться, можно успеть развлечься везде. Главное – все, включая людей, абсолютно свободны в своем выборе и желаниях получить удовольствие от общения. 
_DSC9286.jpgКстати, эти рецепты несложны в приготовлении, и при желании любой владелец может порадовать своего любимца вкусным угощением. Вот один из быстрых и простых рецептов морковного пирога для собак. В качестве комментария замечу, что практически все собачьи торты очень вкусны и съедобны для самих хозяев. 
_DSC8215.jpgВам понадобится (что-то можно убрать, что-то добавить по вкусу):
• 1 стакан муки
• 1 ст. ложка соды
• 1/4 стакана ореховой массы
• 1/4 стакана растительного масла
• 3–4 морковки (потереть)
• 1 ст. ложка ванили
• 1/3 стакана меда
• 1 яйцо
_DSC8200.jpgДуховку разогреть до 180°С. Все ингредиенты смешать и выложить получившуюся массу в форму для выпечки. Выпекать в течение 40 минут. Для украшения можно использовать сливочный сыр, творог, кусочки яблок или бананов, мелко нарезанную ветчину и т. д.
Приятного аппетита!   

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее