ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Собачий «корпоратив»

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 04.07.2014 13:50:08

Многие породные клубы в Великобри-тании, да и в других странах, как минимум раз в год устраивают выездные мероприятия для своих членов. Проходят они обычно в праздничные или выходные дни. Владельцы занимаются типичными для породы тренировками и всевозможными видами собачьего спорта. К примеру, с ньюфаундлендами выезжают на озера обучать их «спасательной работе», а спаниели или ретриверы проходят натаску на импровизированной охоте. 

2.jpgАнгличане обожают сочетание «кемпинг + собака», поэтому на такие выездные занятия отправляются всей семьей и, как правило, остаются там на несколько дней, живя в палатке или караване. Выходные получаются познавательно-развлекательными как для собак, так и для их хозяев. Частые гости на таких породных «корпоративах» – специально приглашенные тренеры по аджилити, обидиенс, танцам, флайболу. Для каждой породы есть и свои, сугубо породные занятия – натаска или курсинг. Они проводятся для собак с разным уровнем подготовки, и тренеры находят индивидуальный подход к каждому четвероногому ученику. Расписание составляется с учетом пожелания участников, организаторы стараются угодить каждому, хотя понятно, что и в день занятий начинаются неизбежные замены и переносы. Вечером все большой и дружной компанией собираются в ближайшем пабе, куда собакам вход, конечно, разрешен. В хорошую погоду устраивается большое барбекю. Кто-то обязательно привозит с собой пироги, салаты и всякие другие вкусности, что неизменно создает у всех присутствующих ощущение домашней атмосферы. 
_DSC9868.jpgВ заключительный день помимо тренировок чаще всего проводятся совместные игры и развлекательные конкурсы для собак и их хозяев. Участники делятся на команды. Условие одно: каждая собака должна участвовать хотя бы в одном из конкурсов. Игры базируются на тренировках, проводящихся накануне. Типичные задания включают в себя самый быстрый «подзыв», «экстренную остановку» (когда собаку, бегущую к тебе, нужно остановить между конусов), апортировку собачьего печенья, апортировку и поиск предметов, апортировку предмета через препятствие, проверку выдержки, вариации на тему бега с ложкой и яйцом (в руке хозяина, конечно) и множество других веселых игр._SER6584.jpgТакие праздничные уикэнды как нельзя лучше сплачивают не только пары хозяин – собака, но и всех участников «корпоратива», объединенных одной породой или видом тренировок. Эти мероприятия – замечательные уроки социализации для щенков и молодых собак, возможность почувствовать себя уверенно в незнакомой обстановке. А для «завсегдатаев» – удобный случай попробовать себя и собаку в новой дисциплине.  

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее