ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Таксы Чехова

 

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 04.08.2014 20:32:16

Среди всех собак нет более удивительной породы, чем таксы. Их особая красота и редкий ум покорили сердца многих людей. Одним из самых ярких поклонников породы был Антон Павлович Чехов – остроумный человек, чудаковатый гений медицины и драматургии, и в выборе имен для коротколапых любимцев проявил свойственную ему находчивость, назвав пару своих такс Бром Исаич и Хина Марковна. 

2.jpgВ память о любимцах Чехова с 2006 года в Доме-музее писателя в Мелихове проводится ежегодный фестиваль «Таксы Чехова» и заложен камень в основание памятника любимым собакам великого русского писателя. В этом году мероприятие состоялось 8 сентября и собрало множество любителей породы из разных городов России. Праздник удался на славу, каждый нашел для себя что-то интересное. Разнообразные соревнования и конкурсы, сувениры и аммуниция, красивые собаки и по-осеннему приятная погода – все способствовало прекрасному настроению и особой атмосфере. Все породы собак хороши по-своему, но редко встретишь существо более обаятельное, более любящее и одновременно хитрое, чем такса. Кажется, эта порода сочетает в себе все возможные собачьи качества. Энергичная и неутомимая, настоящая оптимистка, маленькая такса вмещает в своем сердце столько тепла и счастья, что рядом с ней невозможно грустить! А для самой таксы настоящее счастье – находиться всегда рядом с хозяином. Чехов очень любил своих собак и при любой возможности находил минутку для общения с ними. Будучи далеко, он писал им письма. Даже общаясь с корреспондентами, он не забывал упомянуть о своих собаках. Казалось, что энергичные собаки приносили усадьбе только убытки – они разрывали клумбы, пачкали полы в комнатах, лаяли. Все это вовсе не смущало хозяина – он любил подурачиться вместе со своими собаками. Как и все таксы, собаки Чехова прекрасно понимали, какое положение они занимают в доме. Безграничная любовь хозяина давала им огромные привилегии. Собственно, так обычно и происходит в современных семьях, где поселяется такса. Потому что такса – это не собака, это такса. И никто не может устоять под взглядом этих выразительных глаз! Такса достойна самого лучшего праздника! Привозите ее на следующий год в сентябре в Мелихово. Там и собак, и владельцев ждут всевозможные конкурсы, развлечения и подарки. И не так важно, насколько идеален ваш питомец с точки зрения Стандарта. Главное, это – такса!   

Фотографии Игоря Перфильева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее