ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

«TWEED RIDE» впервые в Москве

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 04.08.2014 20:42:51

Первый в истории велосипедный «Tweed Run» – «Твидовый пробег» состоялся в Лондоне 24 января 2009 года. Его правила были просты: велосипедисты, одетые по английской моде начала прошлого века, совершали коллективный заезд на ретро-велосипедах по запланированному маршруту. Многих сопровождали их четвероногие друзья. 

2.jpgИдея понравилась настолько, что аналогичные велопарады теперь проходят во многих городах мира: Бостоне и Сан-Паулу, Мельбурне и Париже, Нью-Йорке, Вене и Афинах... Недавно к «твидовому движению» присоединилась и Россия. 22 сентября 2012 года «Tweed Run» стартовал с Дворцовой площади Санкт-Петербурга. А через неделю, 30 сентября, эстафету одного из самых стильных событий в мире приняла наша столица, правда с небольшим отличием в названии – «Tweed Ride» вместо «Tweed Run». Цель велопарада – вовсе не развитие массового вида спорта, как это можно было бы предположить. Это, скорее, дань памяти и уважения к ушедшей эпохе наших прадедушек и прабабушек. Возможность представить себя в этом образе и почувствовать все его обаяние и прелесть. Наконец, понять, зачем мужчины надевали твидовые кепи, заправляли брюки в гетры и закручивали усы. А женщины бойко крутили педали, несмотря на высокие каблуки и развевающиеся подолы платьев. Теперь о технической составляющей пробега. Предпочтение, конечно, отдавалось классическим городским моделям велосипедов, но организаторы избежали строгих ограничений. Надо отдать должное участникам, которые серьезно подошли к этому вопросу. Даже современные модели были декорированы твидовыми элементами, раритетными багажниками, кожаными сумками, звонками, корзинами. А во многих из них сидели, как вы уже, наверное, догадались, четвероногие друзья, под стать своим элегантным владельцам наряженные в стильные английские попоны, шарфы, накидки и банты, дополняя и без того замечательную картину праздника. Действительно, куда же англичане без собак? Не оставлять же их дома! Гораздо интереснее и забавнее нарядить любимца и взять его с собой на велопрогулку. После часового велопробега по парку всех участников пригласили в розарий. Живая музыка, сандвичи, чай, винтажное фотоателье, великолепное убранство осеннего парка – организаторам удалось создать атмосферу настоящего английского пикника. Завершился велотур награждением самых элегантных участников заезда, а также хозяина самого стильного велосипеда. Следующий «Tweed Ride» организаторы обещают провести в мае будущего года. Если вы поклонник этого стиля, но не находите повода надеть любимый твидовый костюм – это ваш шанс. Достаньте свой велосипед или возьмите напрокат – и вперед на «Tweed Ride»! Не забудьте захватить своего питомца, а мы попросим организаторов учредить особый приз для Самой стильной собаки велопарада.  

Фотографии Екатерина Гришакова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее