ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Вход с собаками разрешен!

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 31.07.2014 17:03:58

Как известно, англичане – большие любители собак. А кроме того, они не прочь хорошо отдохнуть. Расслабляться население Британских островов по традиции предпочитает с пинтой пива или эля и, разумеется, в пабе, тем более что местным жителям предоставляется прекрасная возможность совместить приятное с полезным – прогулять своего пса до ближайшего питейного заведения, а пока четвероногий друг немного отдохнет, пропустить там пинту-другую пива. Вероятно, поэтому во многих пабах есть свои собаки-завсегдатаи, которые нередко становятся символом или талисманом питейного заведения и всеобщими любимцами. 

2.jpgВ Англии всегда и везде ходить с собаками – это традиция. Большинство пабов, особенно в сельской местности, охотно приглашают посетителей зайти отдохнуть вместе со своими любимцами. В Лондоне для хозяев с собаками, как правило, предусмотрены места во дворике паба, но встречаются и потрясающие заведения, где четвероногий друг столь же желанный гость, как и его владелец. Например, в Хайгейте, в северной части Лондона, есть гастропаб со своей собакой-талисманом – Сильвестером. Это четырехлетний кокер-спаниель, которого на улице узнают «в лицо», так как паб пользуется большой популярностью, особенно у любителей собак. Там даже есть специальная стена почета с фотографиями собак-посетителей. Хит – хозяин Сильвестера (и паба)– говорит, что пока здесь не было собаки, никто его заведение даже за паб не считал. Но с появлением Сильвестера отношение людей чудесным образом изменилось, и, на радость Хита, посетители стали охотней заглядывать к нему, чтобы пообщаться и приятно провести время за пинтой пива. Сейчас уже многие приходят со своими питомцами, и по вечерам едва ли не под каждым столом лежат собаки. Дети приводят четвероногих друзей, чтобы их сфотографировать и оставить портрет своего любимца на «стене почета». Собаки-завсегдатаи, привыкшие к атмосфере паба, как правило, мирно дремлют у ног своих владельцев. Только иногда раздается лай нетерпеливых терьеров или непоседливых щенков, которым хочется поиграть. Многие хозяева сажают своих любимцев рядом с собой на стул, кто-то даже кормит их из своей тарелки. Недавно, рассказывает Хит, в паб приходила Кейт Мосс. Естественно, со своей собачкой._DSC0244.jpgА на входе в заведение вы найдете табличку, предупреждающую о том, что в этот паб пускают собак и… послушных детей. В большинстве пабов, куда вход с собаками разрешен, четвероногим посетителям предлагают собачье печенье, мороженое, а иногда и специальное пиво. Поэтому неудивительно, что хозяйские любимцы никогда не откажутся туда заглянуть! Конечно, не обходится и без курьезов. Хит рассказал, как однажды одна большая собака (типа сенбернара) сделала свои дела прямо в карман пиджака посетителя, сидящего за соседним столиком. Крику было! Но англичане же… все друг перед другом извинились и, уладив досадное недоразумение, продолжили свою трапезу. Хит пускает в свое заведение всяких гостей: и миниатюрных собачек, которых привозят в колясочке, и внушительных размеров псов, занимающих значительную площадь пола. Всех своих завсегдатаев – как двуногих, так и четвероногих – он знает по именам. Приятно, что во многих заведениях Лондона похожая ситуация: даже если внутрь и не пригласят, зато непременно принесут мисочку с водой и уделят вашей собаке массу внимания!

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее