ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Battic Winner'2013

 

Автор: Светлана Валуева

Дата: 08.05.2014

В этом году флаг международной выставки собак всех пород «Победитель Балтии» был поднят над выставочным центром, расположенным на небольшом островке Кисплас в Риге. 9–10 ноября Латвийская кинологическая федерация провела очень красивую и представительную выставку, которая привлекла более двух с половиной тысяч участников.

D61H2078.jpgУчитывая снижение посещаемости выставок в странах Балтии в последние несколько лет, это реальный повод для гордости. Следует отметить, что оргкомитет не пошел на поводу у новомодной тенденции проводить несколько выставок за один уикэнд, чтобы собрать побольше денег благодаря охотникам за титулами. Небольшой выставочный зал просто не предназначен для подобной нагрузки, наплыв зрителей и без того был велик. С утра до вечера у касс толпились любители животных, и оба дня, особенно утром, по залу было непросто передвигаться между многочисленными зеваками. Реклама, которую постоянно крутили по радио, сработала, и горожане с радостью отправились на дог-шоу в дождливые ноябрьские выходные дни. Тем не менее места хватило для всех – у участников была отличная возможность расположиться около рингов, а зрители могли рассматривать собак, не доставляя им излишнего беспокойства. Кстати, самое большое количество участников представляли Латвию, почти столько же собак прибыло из Финляндии – наши северные соседи подходят к подготовке к Чемпионату мира – 2014 с полной серьезностью и докризисным энтузиазмом. Немало участников приехало и из расположенных неподалеку России,D61H2569.jpg Литвы, Польши, а несколько человек добрались до Риги из более отдаленных стран, как то Грузия, Италия и Норвегия. Самая красивая собака выставки, бассенджи FARLANDERS AGAINST ALL STORMS, был единственным щенком в первом помете, полученным эстонскими заводчицами Kerli и Maire Tоnurist. Сейчас эта собака лидирует в рейтинге Собака Года Эстонии. На втором месте оказался представитель России – афган AMAL SALANG COEUR D’COEURS (вл. Дмитрий Широков) и на третьем американский кокер VERY VIGIE FREEZING-IN-FINLAND (вл. Laurent Pichard и Sanna Vartiainen, Швейцария – Финляндия).D61H2028.jpg Во время церемонии закрытия выставки бессменный Президент ЛКФ Вия Клучнице передала эстафету Кинологическому содружеству Литвы. В следующем году выставка «Победитель Балтии» пройдет в рамках большого кинологического фестиваля в литовском местечке Молетай. Президент LKD Рамуне Казлаускайте пригласила всех принять участие в своеобразном выставочном марафоне: в мае 2014 года там подряд пройдут три выставки ранга CACIB! Латвийская кинологическая федерация была основана в 1974 году, тогда она называлась Рижское общество собаководства. Современное название появилось у организации в 1993 году, и с тех пор началась ее международная деятельность. Сейчас ЛКФ объединяет 55 всепородных и монопородных клубов. 
D61H3140BIS_judge.jpgОфициальный и признанный FCI титул «Победитель Балтии» присваивается лучшему кобелю и лучшей суке в каждой породе. С недавнего времени были учреждены также титулы «Юный Победитель Балтии» и «Ветеран Победитель Балтии», которыми удостаиваются победители соответствующих классов обоих полов. Латвия – одна из наиболее пострадавших во время мирового финансового кризиса 2008–2010 гг. стран Европейского Союза. Согласно последним данным, сейчас она находится на третьем месте в списке самых бедных государств Европы. Тем не менее, вне зависимости от экономических сложностей, рядом с людьми всегда находится место для домашних питомцев, что только подчеркнула прошедшая с таким успехом выставка в Риге. Через несколько дней после завершения выставки Латвию потрясло трагическое событие: 21 ноября обрушилась крыша действующего торгового центра, под обломками которого погибли 54 человека. От лица редакции мы хотели бы выразить соболезнования всем тем, чьи жизни были затронуты этой трагедией. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Породистая гжель

Последние поступления

  • Триумф наших грумеров!

    Триумф наших грумеров! В октябре российская команда грумеров завоевала очень высокое и почетное третье место на Чемпионате мира по грумингу в бельгийском кортрейке. Обошли нас лишь два объективно самых сильных соперника – команды США и Италии. Попадание в призовую тройку для россиян безусловно триумф. Можно ли было рассчитывать на лучший результат и чего нам не хватает для мирового лидерства?

    Читать далее

  • Музей лучшего друга

    Музей лучшего друга 20 августа, перед началом нового учебного года, в Москве открылся первый в России Музей Собаки. Он был организован силами энтузиастов, в течение многих лет собиравших предметы, послужившие основой музейных экспозиций. Уже на следующий день после презентации музей принял первых экскурсантов. Об идее создания музея журналу «Друг» рассказала его директор Марина Елькина.

    Читать далее

  • Расслаивающий остеохондрит

    Расслаивающий остеохондрит К сожалению, такой симптом, как хромота, может быть следствием весьма серьезных заболеваний собак. Об одном из них – расслаивающем остеохондрите, его симптомах, лечении, последствиях и прогнозах на выздоровление – рассказывает ветеринарный врач-хирург клиники «Биоконтроль» Константин Игоревич Еремеев.

    Читать далее

  • Банхар – достойная собака!

    Банхар – достойная собака! Монгольский банхар – воплощение силы и отваги, собака, всецело преданная хозяину, но никогда не теряющая чувства собственного достоинства. Однако быть хозяином банхара – задача не самая легкая, ведь такой Собаке с большой буквы нужно соответствовать. Для того чтобы лучше понять, что это значит, мы попросили владельцев монгольских банхаров поделиться с «ДРУГом» своим взглядом на породу, опытом содержания и воспитания.

    Читать далее